Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты эклеров

Фото для рецепта: Эклеры в шоколадной глазури

Всемирно известные пирожные из заварного теста завоевали популярность благодаря своему вкусу: легкому и сладкому. На самом деле в приготовлении эклером в шоколадной глазури нет ничего сложного, рецепт очень простой. Вам нужно только поверить в себя и обзавестись кондитерским шприцем или мешком.

Подробнее


Фото для рецепта: Эклеры с заварным кремом

Одна из самых любимых сладостей детства – это эклеры с заварным кремом. Нежные, воздушные, с заварным кремом внутри – они просто таяли во рту.

Подробнее


О блюде Эклеры

Эклеры – это классический французский рецепт, его название переводится как «молния». Считается, что такого название десерт получил потому, что съедается в мгновенье ока. Отчасти, так и есть: кушать эклер медленно не представляется возможным, этот десерт просто тает во рту. Эклеры готовятся из заварного теста и нежнейшего заварного крема – это сочетание невероятно воздушное и пышное, идеально дополняющее друг друга. История заварного теста начинается во Франции в Средние века, но широкую популярность оно получает лишь в 19-м столетии. Изначально эклеры были королевским десертом, простолюдины попросту не могли себе их позволить. Их изысканный вкус быстро завоевал дворы Европы и даже России, где, кстати, рецепт был максимально приближен к оригинальному и даже название у блюда осталось неизменным. По французским кулинарным стандартам, размер эклера не должен превышать 14 см. Все пирожные должны быть одинаковой продолговатой формы и размера, также равномерно должен быть распределен в них крем. Классический крем для эклеров – это заварной крем, без добавления масла. Для такого десерта жирный тяжелый крем непозволителен. Заварной крем может быть классическим, шоколадным, ванильным или кофейным. Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях, вам потребуется кондитерский шприц и пекарская бумага, без этих приспособлений процесс будет проблематичным. Секрет равномерного наполнения эклеров кремом – в продольном разрезе сверху, и в этом ошибка многих домашних кондитеров, пытающихся начинить пирожное через небольшое отверстие с одного края. Этот надрез маскируется с помощью шоколадной глазури, которой равномерно покрываются все пирожные. Как альтернатива может использоваться сахарная пудра. Срок хранения эклеров минимален, эти пирожные нужно съедать быстро, поскольку тесто очень быстро станет размокать от крема. Подавайте эклеры в качестве десерта с легкими алкогольными напитками, чаем или кофе.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты