Рецепты эклеров
Многие ошибочно полагают, что готовить эклеры долго и сложно, но вы просто не знали рецепта быстрых эклеров. На самом деле заварное тесто готовится достаточно быстро и просто.
Подробнее
Всемирно известные пирожные из заварного теста завоевали популярность благодаря своему вкусу: легкому и сладкому. На самом деле в приготовлении эклером в шоколадной глазури нет ничего сложного, рецепт очень простой. Вам нужно только поверить в себя и обзавестись кондитерским шприцем или мешком.
Подробнее
Одна из самых любимых сладостей детства – это эклеры с заварным кремом. Нежные, воздушные, с заварным кремом внутри – они просто таяли во рту.
Подробнее
О блюде Эклеры
Эклеры – это классический французский рецепт, его название переводится как «молния». Считается, что такого название десерт получил потому, что съедается в мгновенье ока. Отчасти, так и есть: кушать эклер медленно не представляется возможным, этот десерт просто тает во рту. Эклеры готовятся из заварного теста и нежнейшего заварного крема – это сочетание невероятно воздушное и пышное, идеально дополняющее друг друга. История заварного теста начинается во Франции в Средние века, но широкую популярность оно получает лишь в 19-м столетии. Изначально эклеры были королевским десертом, простолюдины попросту не могли себе их позволить. Их изысканный вкус быстро завоевал дворы Европы и даже России, где, кстати, рецепт был максимально приближен к оригинальному и даже название у блюда осталось неизменным. По французским кулинарным стандартам, размер эклера не должен превышать 14 см. Все пирожные должны быть одинаковой продолговатой формы и размера, также равномерно должен быть распределен в них крем. Классический крем для эклеров – это заварной крем, без добавления масла. Для такого десерта жирный тяжелый крем непозволителен. Заварной крем может быть классическим, шоколадным, ванильным или кофейным. Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях, вам потребуется кондитерский шприц и пекарская бумага, без этих приспособлений процесс будет проблематичным. Секрет равномерного наполнения эклеров кремом – в продольном разрезе сверху, и в этом ошибка многих домашних кондитеров, пытающихся начинить пирожное через небольшое отверстие с одного края. Этот надрез маскируется с помощью шоколадной глазури, которой равномерно покрываются все пирожные. Как альтернатива может использоваться сахарная пудра. Срок хранения эклеров минимален, эти пирожные нужно съедать быстро, поскольку тесто очень быстро станет размокать от крема. Подавайте эклеры в качестве десерта с легкими алкогольными напитками, чаем или кофе.