Эклеры с заварным кремом

Фото для рецепта: Эклеры с заварным кремом
Одна из самых любимых сладостей детства – это эклеры с заварным кремом. Нежные, воздушные, с заварным кремом внутри – они просто таяли во рту. Я с удовольствием готовлю их по рецепту своей мамы, и каждый раз словно возвращаюсь в детство. Да, процесс приготовления небыстрый, да и с заварным кремом придется быть начеку, но поверьте, это несравнимое удовольствие того стоит.


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 130 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
  • Ванилин - щепотка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тесто для эклеров мы будем варить: на плиту ставим небольшую кастрюлю, в которую вливаем 1 стакан воды и щепотку соли. Доводим до кипения и начинаем аккуратно подсыпать муку, помешивая венчиком. Таким образом готовим тесто около 3-х минут, не переставая мешать, иначе тесто пригорит.


  • Снимаем кастрюлю с огня и, постоянно мешая, даем немного остыть. Затем вбиваем в кастрюлю яйца и снова мешаем венчиком до однородной консистенции. Наше тесто для эклеров готов и мы перекладываем его в кондитерский шприц. Противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем эклеры с помощью шприца на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем десерт при температуре 170 градусов 30-40 минут.


  • Пока заготовки остывают, займемся заварным кремом. В чистом сотейнике смешиваем муку и яйца, лучше делать это миксером. В кастрюле смешиваем молоко, сахар и муку и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, добавляем к нему яичную смесь. Мешать не перестаем, как вы помните. Крем не должен кипеть, а должен загустеть. Добавляем сюда же растопленное сливочное масло и щепотку ванилина для аромата. Снова перемешиваем и убираем с огня. Теперь заварной крем должен остыть.


  • С помощью кондитерского шприца наполняем эклеры заварным кремом.


  • Эклеры с заварным кремом готовы. По желанию, вы можете украсить их шоколадной глазурью или сахарной пудрой, но честно говоря, они и без этого хороши.