Эклеры в шоколадной глазури

Фото для рецепта: Эклеры в шоколадной глазури
Всемирно известные пирожные из заварного теста завоевали популярность благодаря своему вкусу: легкому и сладкому. На самом деле в приготовлении эклером в шоколадной глазури нет ничего сложного, рецепт очень простой. Вам нужно только поверить в себя и обзавестись кондитерским шприцем или мешком. Глазурь можно купить готовую, а можно сделать самим: я предпочитаю глазурь для эклеров из горького шоколада, и готовлю ее сама.


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу
  • Горький шоколад - 1 плитка


Пошаговый рецепт с фото

  • Самое сложное в этом рецепте – заварное тесто, которое должно быть без комков. Налейте в кастрюлю воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, а потом берите с огня. Когда заварное тесто для эклеров немного остынет, вбейте куриное яйцо и размешайте тесто миксером: таким способом нужно ввести 3 яйца.


  • Противень застелите пекарской бумагой, а тесто переложите в кондитерский мешок. Сделайте заготовки из теста: около 10-12 см. в длину, чтобы они не касались друг друга, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.


  • Пока готовятся эклеры, мы сделаем заварной крем: для этого смешиваем 2 стакана молока, 2 ст.ложки муки, 1 стакан сахара и 3 куриных яйца и варим эту массу, постоянно помешивая. Когда крем закипит, убавьте газ и варите его, пока он не загустеет. Не забудьте добавить ванилин и сливочное масло.


  • Готовым эклерам дайте остыть, а затем заполните их заварным кремом с помощью кондитерского шприца.


  • Глазурь для эклеров готовится очень просто: растворите горький шоколад на водяной бане и полейте им эклеры. Затем уберите пирожные в холодильник, чтобы глазурь застыла.


  • Эклеры в шоколадной глазури готовы, подавайте их с чаем или кофе.