Творожный чизкейк

Фото для рецепта: Творожный чизкейк
Творожный чизкей – один из самых популярных десертов в мире на сегодняшний день. Его основу составляет творог, в который добавляются различные ингредиенты. Приготовить творожный чизкейк можно и в домашних условиях: никаких специальных приборов для этого не потребуется. Помните: чем жирнее творог, тем сливочнее будет наш десерт. Подавать такой чизкейк можно и с шоколадной посыпкой, взбитыми сливками, джемами или свежими ягодами.


Продукты для приготовления блюда

  • Тесто:
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Начинка:
  • Творог - 550 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 120 гр.
  • Сливки - 100 гр.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Пшеничная мука - 30 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала приготовим тесто-основу. Первым делом просеиваем муку.


  • Замороженный маргарин натираем на крупной терке.


  • Смешиваем соль, маргарин и муку, добавляем куриное яйцо и сахарную пудру.


  • Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.


  • Творог взбиваем на блендере до кремообразного состояния.


  • Куриные белки взбиваем до устойчивых пиков.


  • В творог добавляем желтки, муку и сахар, не переставая взбивать. Вливаем постепенно сливки. В последнюю очередь добавляем белки: замешиваем творожную массу венчиком вручную.


  • Раскатываем тесто в лепешку 0,5 мм. толщиной и перекладываем его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Аккуратно перекладываем творожную начинку и равномерно распределяем её.


  • Запекаем творожный чизкейк в духовке в течение 40 минут при 170 градусах, затем убавляет температуру до 150 градусов и готовим еще 20 минут. Последний этап приготовления: 10 минут при 120 градусах. После выключения, оставьте чизкейк в духовке на 1 час.


  • Творожный чизкейк готов. Приятного аппетита.