Рецепты чизкейка
Творожный чизкей – один из самых популярных десертов в мире на сегодняшний день. Его основу составляет творог, в который добавляются различные ингредиенты.
Подробнее
Приготовление чизкейка – настоящее искусство, но многие хозяйки нашли способ, как сделать этот процесс быстрее и проще. Я нашла отличный рецепт чизкейка без выпечки и с удовольствием с вами поделюсь. Основу для чизкейка мы будем делать из печенья, которое предварительно растолчем в крошку, и от избавит нас от приготовления теста.
Подробнее
Я очень люблю выпечку, но при этом стараюсь придерживаться правильного питания. Поэтому все рецепты такого рода бережно храню и регулярно практикую. Диетический чизкейк ничем не уступает чизкейку обычному, разве что он не такой калорийный.
Подробнее
О блюде Чизкейк
Чизкейк – это сырный пирог, ставший невероятно популярным десертом в последние десятилетие. Интересно, что у этого десерта многовековая история, начинающаяся в Древней Греции, где он готовился из мягкого козьего сыра (без запаха) с тестом из муки, сахара, молока и яиц, запеченный с медом или сиропом. Уже в Древнем Риме чизкей оформился и его рецепт приблизился к тому, с чем мы имеем дело сегодня: основа и начинка стали готовиться отдельно. Чизкейк – это идеальное сочетание теста и творожного сыра, причем доля последнего в разы больше. Чизкейк очень похож на запеканку и на суфле по текстуре, поскольку львиную долю этого десерта составляет именно сыр. Называть чизкейк пирогом не совсем правильно, ведь для его приготовления не используются коржи или бисквитные основы: классическая основа для чизкейка – это толченая крошка печенья. Для получения необходимой консистенции в него добавляется сливочное масло, лимонный сок и т.д. После этого форме необходимо «застыть». Как уже было сказано, основу этого десерта составляет «крем», а именно смесь творога, сливочного сыра и сливок или молока. Сахар в это десерт добавляется по желанию. Приготовление начинки для чизкейка – самый сложный процесс. Делается это на водяной бане, чтобы получить необходимую консистенцию. Помочь сделать однородную массу может кухонный комбайн или блендер, без которого процесс приготовления будет гораздо сложнее и длительнее. В качестве основы для классической начинки выступает сыр Филадельфия, реже используются другие сорта – рикотта или маскарпоне. Консистенция получается очень плотной, а начинка – очень сытной, и этот факт следует учитывать, если вы готовить чизкейк на десерт. Это блюдо идеально для завтраков или полдников – сытное и вкусное, заряжающее энергией.