Чизкейк без выпечки

Фото для рецепта: Чизкейк без выпечки
Приготовление чизкейка – настоящее искусство, но многие хозяйки нашли способ, как сделать этот процесс быстрее и проще. Я нашла отличный рецепт чизкейка без выпечки и с удовольствием с вами поделюсь. Основу для чизкейка мы будем делать из печенья, которое предварительно растолчем в крошку, и от избавит нас от приготовления теста. Начинка будет на основе сыра маскарпоне – очень нежной и сливочной. Чизкейк без выпечки готовится меньше часа, но нужно минимум 3-4 часа, чтобы он застыл.


Продукты для приготовления блюда

  • Печенье - 300 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 150 гр.
  • Маскарпоне - 500 гр.
  • Желатин - 20 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом подготовим желатин: следуйте инструкции на упаковке.


  • Печенье типа «Топленое молоко» измельчите руками или в блендере в мелкую крошку.


  • Растопите сливочное масло до жидкого состояния, а потом слегка остудите и залейте его в крошку из печения. Перемешайте получившуюся массу ложкой.


  • Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите крошку из печенья, формируя корж. Уберите форму с печеньем в холодильник на полчаса, чтобы застыло масло.


  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки для чизкейка без выпечки: набухший желатин подогрейте, чтобы все кристаллики растворились, а затем дайте немного остыть.


  • Смешиваем сливки и сахар и начинаем взбивать крем.


  • Постепенно добавляем сыр маскарпоне и продолжаем взбивать: масса должна быть однородной и воздушной.


  • Воспользовавшись ложкой, переложите крем на основу из печенья и вновь уберите чизкейк в холодильник на 3-4 часа.


  • Чизкейк без выпечки готов, перед подачей его можно украсить свежими фруктами.