Суфле с медом и курагой

Фото для рецепта: Суфле с медом и курагой
Суфле с медом и курагой – это один из вариантов полезных десертов. Чаще всего, я готовлю его зимой, когда свежих фруктов не достать. Суфле получается очень нужным, с пряным медовым ароматом. Готовится суфле в духовке около часа. Такой десерт можно приготовить и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Суфле с медом и курагой подается порционно.


Продукты для приготовления блюда

  • Мед - 1 ст.ложка
  • Курага - 180 гр.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 ст.ложки
  • Сливочное масло -20 гр.
  • Корица - 1/2 ч.ложки
  • Мускатный орех - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва измельчаем гвоздику: эта специя идеально подходит к меду. Мед нужно будет закипятить (используйте сотейник с толстым дном), постоянно помешивая.


  • Смешиваем в чашке сахар, мускатный орех, сушеный имбирь, корицу. Вливаем в чашку горячий мед, перемешиваем и добавляем куриные желтки. Миксером добиваемся однородной массы.


  • Курагу следует тщательно помыть, затем залить водой и проварить в течение 10 минут. После этого измельчаем курагу на блендере: если смесь получится слишком густой, добавьте немного воды, в которой варились фрукты.


  • Яичные белки взбиваем до состояния устойчивой пены.


  • Постепенно вводим белки в медовую смесь, аккуратно замешивая основу ложкой.


  • Раскладываем основу по формам, смазанным сливочным маслом: наполнять формы нужно на 2/3 объема. Готовим суфле в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.


  • Суфле с медом и курагой готово. Приятного аппетита.