Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты суфле

Фото для рецепта: Суфле с медом и курагой

Суфле с медом и курагой – это один из вариантов полезных десертов. Чаще всего, я готовлю его зимой, когда свежих фруктов не достать.

Подробнее


Фото для рецепта: Тыквенное суфле

Тыквенное суфле – это сезонный десерт, который вас приятно удивит. Тыквенное суфле очень вкусное, а к тому же еще и полезное. Суфле из тыквы будет воздушным и нежным, будет просто таять во рту.

Подробнее


Фото для рецепта: Банановое суфле

Банановое суфле считается достаточно сложным десертом в плане приготовления. Однако самая большая сложность – правильно выставить время приготовления суфле. Других трудностей в этом рецепте нет.

Подробнее


О блюде Суфле

Суфле – известнейший французский десерт на основе куриных яиц. Особенность этого блюда в его текстуре. Основные ингредиенты соединяются с куриными желтками. Белки же взбиваются до состояния устойчивой пены, затем аккуратно вводятся в основу. В результате суфле получается невероятно легким и воздушным блюдом. В зависимости от начинки, различают сладкое и несладкое суфле, соответственно, подается в качестве закуски или десерта. Суфле «сейвори» — закусочное – готовится на основе соуса бешамель, куриных желтков и взбитых белков. В эту основу могут быть добавлены различные овощные пюре, перетертая рыба, иногда даже мясо. Суфле «свит» подается на десерт, в нем могут быть различные крема – сливочный, заварной, шоколад и т.д. Суфле – это порционное блюдо, которое готовится в духовке в специальных формах для выпечки, и в них же подается к столу. Процесс приготовления занимает от 15 до 30 минут – в зависимости от начинки. Важное правило: не открывать духовку в процессе приготовления, поскольку тесто настолько нежное, что может опасть от малейшего перепада температуры. Эта выпечка подается «прямо из печи» — горячей, пока суфле высокое и воздушное. Чтобы получить необходимую консистенцию этой выпечки, все продукты тщательно измельчаются, например, сыр мелко натирается, шоколад измельчается или растапливается. Готовить суфле дома может даже начинающий кулинар. Важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, важно использовать пшеничную муку высшего сорта, предварительно обязательно ее просеять (можно дважды). Во-вторых, продумайте выбор форм для выпечки, поскольку они же будут использоваться и для подачи. Лучше использовать жаропрочный фарфор. В-третьих, не жалейте сливочного масла на смазывание форм. Помните о том, что суфле – это очень нежная и капризная выпечка, поэтому для первого раза выбирайте самый простой рецепт суфле, постепенно усложняя задачу.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты