Рецепты суфле
Суфле с медом и курагой – это один из вариантов полезных десертов. Чаще всего, я готовлю его зимой, когда свежих фруктов не достать.
Подробнее
Тыквенное суфле – это сезонный десерт, который вас приятно удивит. Тыквенное суфле очень вкусное, а к тому же еще и полезное. Суфле из тыквы будет воздушным и нежным, будет просто таять во рту.
Подробнее
Банановое суфле считается достаточно сложным десертом в плане приготовления. Однако самая большая сложность – правильно выставить время приготовления суфле. Других трудностей в этом рецепте нет.
Подробнее
О блюде Суфле
Суфле – известнейший французский десерт на основе куриных яиц. Особенность этого блюда в его текстуре. Основные ингредиенты соединяются с куриными желтками. Белки же взбиваются до состояния устойчивой пены, затем аккуратно вводятся в основу. В результате суфле получается невероятно легким и воздушным блюдом. В зависимости от начинки, различают сладкое и несладкое суфле, соответственно, подается в качестве закуски или десерта. Суфле «сейвори» — закусочное – готовится на основе соуса бешамель, куриных желтков и взбитых белков. В эту основу могут быть добавлены различные овощные пюре, перетертая рыба, иногда даже мясо. Суфле «свит» подается на десерт, в нем могут быть различные крема – сливочный, заварной, шоколад и т.д. Суфле – это порционное блюдо, которое готовится в духовке в специальных формах для выпечки, и в них же подается к столу. Процесс приготовления занимает от 15 до 30 минут – в зависимости от начинки. Важное правило: не открывать духовку в процессе приготовления, поскольку тесто настолько нежное, что может опасть от малейшего перепада температуры. Эта выпечка подается «прямо из печи» — горячей, пока суфле высокое и воздушное. Чтобы получить необходимую консистенцию этой выпечки, все продукты тщательно измельчаются, например, сыр мелко натирается, шоколад измельчается или растапливается. Готовить суфле дома может даже начинающий кулинар. Важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, важно использовать пшеничную муку высшего сорта, предварительно обязательно ее просеять (можно дважды). Во-вторых, продумайте выбор форм для выпечки, поскольку они же будут использоваться и для подачи. Лучше использовать жаропрочный фарфор. В-третьих, не жалейте сливочного масла на смазывание форм. Помните о том, что суфле – это очень нежная и капризная выпечка, поэтому для первого раза выбирайте самый простой рецепт суфле, постепенно усложняя задачу.