Тыквенное суфле

Фото для рецепта: Тыквенное суфле
Тыквенное суфле – это сезонный десерт, который вас приятно удивит. Тыквенное суфле очень вкусное, а к тому же еще и полезное. Суфле из тыквы будет воздушным и нежным, будет просто таять во рту.Вкус тыквы ненавязчивый, но в то же время очень узнаваемый, его ни с чем не спутаешь. Чтобы добавить в десерт осенний колорит, мы добавим в суфле немного изюма.


Продукты для приготовления блюда

  • Тыква - 0,5 кг.
  • Молоко - 150 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 стакан
  • Изюм - 1 ст.ложка
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
  • Ванилин - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Приготовление начнем с подготовки тыквы: хорошо ее помоем, срежем кожуру и удалим семена.


  • Мякоть тыквы режем мелкими кубиками и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.


  • Запеченную тыкву гораздо проще измельчить в блендере, да и для суфле нам нужна именно такая консистенция.


  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли.


  • Изюм промываем и заливаем горячей кипяченой водой минут 10, а затем снова промываем.


  • В тыквенное пюре добавляем сахара, желтки, молоко, изюм и ванилин, все взбиваем и затем аккуратно вводим белки. Форму для суфле смажьте сливочным маслом и разложите в них тесто. Запекаем суфле в духовке 15-20 минут при 200 градусах.


  • Тыквенное суфле готово. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой.