Банановое суфле

Фото для рецепта: Банановое суфле
Банановое суфле считается достаточно сложным десертом в плане приготовления. Однако самая большая сложность – правильно выставить время приготовления суфле. Других трудностей в этом рецепте нет. Банановое суфле – очень вкусный и очень легкий десерт. Суфле получается нежным и воздушным, очень ароматным и, кстати, в меру полезным: сахара используется всего 3 ч.ложки. Используйте для приготовления бананового суфле домашние куриные яйца, чтобы добиться красивого золотистого оттенка.


Продукты для приготовления блюда

  • Бананы - 4 шт.
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Сахар - 3 ч.ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетие
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а в тарелку с желтками вливаем 100 мл. молока и хорошо взбиваем. К


  • Когда масса станет однородной, подсыпаем 2 ст.ложки муки и снова взбиваем – миксером или венчиком.


  • В сотейник вливаем оставшееся молоко и добавляем сюда же 3 ч.ложки сахара и ванилин, ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. Снимаем смесь с огня и постепенно вливаем сюда молоко с куриными желтками. Возвращаем сотейник на плиту и варим смесь, пока она не начнет густеть. После этого снимаем с огня и даем остыть.




  • Займемся бананами: разминаем фрукты до состояния пюре и добавляем в него 1 ст.ложку сливочного масла.Смешиваем бананы и молочную основу для суфле. Пришло время белков: взбиваем их миксером до устойчивых пиков.


  • Соединяем белки с тестом для бананового суфле. Теперь включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась – до 220 градусов. Разливаем банановое суфле по формам для выпечки, застелив их пергаментом. Запекаться в духовке банановое суфле будет около 30 мин.


  • Банановое суфле готово, подавайте его к столу еще теплым. Приятного аппетита!