Мятный сироп

Фото для рецепта: Мятный сироп
Мятный сироп – это прекрасная основа для множества напитков. Мятный сироп можно добавлять в чай, а можно просто класть несколько чайных ложек в воду со льдом – такой напиток прекрасно освежает и утоляет жажду. На основе мятного сиропа можно готовить коктейли, например, мохито. Основа сиропа – мятные листья. Чтобы получить насыщенный вкус и аромат, их обязательно нужно размять.


Продукты для приготовления блюда

  • Мята - 200 гр.
  • Вода - 2,5 л.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1,5 кг.
  • Лимон - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом мяту нужно хорошо помыть.


  • В воде разводим сахар и варим сироп около 10 минут, периодически помешивая.


  • Кладем сюда порезанные листья мяты и варим сироп еще 10-12 минут. Не забудьте добавить лимонный сок. После этого сироп следует остудить.


  • Мытный сироп готов. Перед подачей желательно его процедить.