Рецепты сиропа
Сироп из меда и имбиря – это чудодейственное средство, которое не раз выручит вас в холодное время года. Всего пару чайных ложек на кружку горячей воды, и вы моментально согреетесь.
Подробнее
Мятный сироп – это прекрасная основа для множества напитков. Мятный сироп можно добавлять в чай, а можно просто класть несколько чайных ложек в воду со льдом – такой напиток прекрасно освежает и утоляет жажду.
Подробнее
Вишневый сироп – напиток универсальный, его можно подавать в чистом виде или со льдом. Вишневый сироп можно добавлять в напитки или десерты.
Подробнее
Чем сироп отличается от компота? У сиропа вкус более яркий, насыщенный. Его можно даже добавлять в разные десерты или мороженое. Мой любимый – клубничный сироп.
Подробнее
О блюде Сироп
Сироп — сладкий кондитерский раствор, состоящий из сахара и жидкого компоненты – воды, фруктового или ягодного сока, алкогольный напиток. Сироп отличается вязкой густой консистенцией, используется в приготовлении коктейлей, выпечке, подается к блинам и оладьям, например, в Америке невероятно популярен кленовый сироп, который подается к панкейкам. Характерной особенностью любого сиропа является концентрация сахара – от 50 до 80 % от общей массы.
Различают несколько вариантов сиропов:
1) простой сироп – в его составе только сахар и вода;
2) сахарно-молочный сироп: в основной состав добавляется молоко;
3) сироп-помадка: готовится с добавлением патоки;
4) сироп с агар-агаром: готовится для кондитерских целей для придания определенной формы;
5) ароматизированный сироп: смесь с различными вкусовыми добавками и ароматизаторами типа шоколада, корицы, рома, вина, кофе и т.д.
Существует несколько разновидностей сиропов по плотности: карамель – самый густой сироп и клейкая капля – самый жидкий. Плотность сиропа вы выбираете исходя из целей, для которых он вам нужен. Приготовить сироп дома очень просто, только найдите для себя оптимальный рецепт. Например, классический сироп из сахара и воды готовится минут 15. Для этого вам потребуется сотейник и деревянная лопатка для непрерывного помешивания. Фруктовые сиропы варятся с добавлением фруктов, ягод или специй – корицы или ванили, к примеру. Готовить их придется несколько дольше – около получаса. Одним из самых популярных домашних сиропов – малиновый – простой, вкусный и полезный. Так же во фруктовый сироп добавляется лимонная кислота – в качестве консерванта, чтобы его можно было хранить (исключительно в холодильнике!). Сиропы можно добавлять в чай, в компоты или морсы, подавать к мороженому или другим десертам.