Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты сиропа

Фото для рецепта: Вишневый сироп

Вишневый сироп – напиток универсальный, его можно подавать в чистом виде или со льдом. Вишневый сироп можно добавлять в напитки или десерты.

Подробнее


Фото для рецепта: Клубничный сироп

Чем сироп отличается от компота? У сиропа вкус более яркий, насыщенный. Его можно даже добавлять в разные десерты или мороженое. Мой любимый – клубничный сироп.

Подробнее


О блюде Сироп

Сироп — сладкий кондитерский раствор, состоящий из сахара и жидкого компоненты – воды, фруктового или ягодного сока, алкогольный напиток. Сироп отличается вязкой густой консистенцией, используется в приготовлении коктейлей, выпечке, подается к блинам и оладьям, например, в Америке невероятно популярен кленовый сироп, который подается к панкейкам. Характерной особенностью любого сиропа является концентрация сахара – от 50 до 80 % от общей массы.
Различают несколько вариантов сиропов:
1) простой сироп – в его составе только сахар и вода;
2) сахарно-молочный сироп: в основной состав добавляется молоко;
3) сироп-помадка: готовится с добавлением патоки;
4) сироп с агар-агаром: готовится для кондитерских целей для придания определенной формы;
5) ароматизированный сироп: смесь с различными вкусовыми добавками и ароматизаторами типа шоколада, корицы, рома, вина, кофе и т.д.
Существует несколько разновидностей сиропов по плотности: карамель – самый густой сироп и клейкая капля – самый жидкий. Плотность сиропа вы выбираете исходя из целей, для которых он вам нужен. Приготовить сироп дома очень просто, только найдите для себя оптимальный рецепт. Например, классический сироп из сахара и воды готовится минут 15. Для этого вам потребуется сотейник и деревянная лопатка для непрерывного помешивания. Фруктовые сиропы варятся с добавлением фруктов, ягод или специй – корицы или ванили, к примеру. Готовить их придется несколько дольше – около получаса. Одним из самых популярных домашних сиропов – малиновый – простой, вкусный и полезный. Так же во фруктовый сироп добавляется лимонная кислота – в качестве консерванта, чтобы его можно было хранить (исключительно в холодильнике!). Сиропы можно добавлять в чай, в компоты или морсы, подавать к мороженому или другим десертам.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты