Клубничный сироп

Фото для рецепта: Клубничный сироп
Чем сироп отличается от компота? У сиропа вкус более яркий, насыщенный. Его можно даже добавлять в разные десерты или мороженое. Мой любимый – клубничный сироп. Готовлю я его много и часто (пока идет сезон). Затрат минимум, а зимой мы получаем витамины в чистом виде. Использованные ягоды можно заморозить, чтобы позже добавлять в десерт. Для приготовления сиропа нам понадобится только клубничный сок.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника - 4 кг.
  • Сахар - 2 кг.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем клубнику и выкидываем порченые ягоды. После того, как стечет вся вода, пересыпаем ягоды в глубокую кастрюлю или чашку. Теперь засыпаем клубнику сахаром и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.


  • В таком состоянии клубника должна провести сутки-двое, чтобы пустить сок (периодически перемешивайте ее).


  • Теперь нужно аккуратно перелить весь клубничный сок в кастрюлю. Варим сироп минут 15, после чего разливаем по стерилизованным банкам.


  • Клубничный сироп готов: его можно подавать к оладушкам или блинам, мороженому, кексам и другой выпечке, а можно добавлять даже в чай. Приятного аппетита!