Вишневый сироп

Фото для рецепта: Вишневый сироп
Вишневый сироп – напиток универсальный, его можно подавать в чистом виде или со льдом. Вишневый сироп можно добавлять в напитки или десерты. А еще вишневый сироп можно закатывать на зиму, ведь его рецепт до безобразия прост: только сахар и вишня. Для приготовления вишневого сиропа нужна сладкая вишня.


Продукты для приготовления блюда

  • Вишня - 2 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 кг. и 10 ст.ложек
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Вишневые ягоды переберите и хорошо помойте.


  • Из вишни удалите косточки и засыпьте ягоды 10 столовыми ложками сахара. В таком виде оставьте вишню на ночь.


  • Для сироп из вишни отжимаем сок из ягод. Сама вишня нам больше не понадобится, вы можете ее заморозить и использовать позднее. К полученному соку добавляем 1 кг. сахара и варим сироп, пока он не загустеет. Теперь его можно разливать по заранее приготовленным банкам и закатывать.


  • Вишневый сироп готов!