Универсальный маринад для грибов

Фото для рецепта: Универсальный маринад для грибов
Универсальный маринад подходит для разного типа грибов – и для лесных, и для «домашних» типа вешенок. Я часто их смешиваю, получается своеобразное ассорти на любой вкус. Важно помнить о том, что грибы сами по себе уникальны, обладают собственным вкусом, поэтому маринад должен лишь подчеркивать его, а не перебивать. Поэтому используйте минимум специй. Лучше добавить приправы и зелень непосредственно перед подачей.


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - 1 л.
  • Соль - 4 ст.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
  • Уксус - 8 ст.ложек
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар, перец горошком и лавровые листья. После закипания вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.


  • Моем грибы, крупные режем на части. Когда маринад остынет, кладем в кастрюлю грибы и варим в течение 15 мин.


  • Стерилизуем банки и раскладываем грибы вместе с маринадом.


  • Грибы в универсальном маринаде готовы. Приятного аппетита!