Домашний соус ткемали

Фото для рецепта: Домашний соус ткемали
Домашний ткемали – это наш семейный рецепт, проверенный уже третьим поколением хозяек. В сезон слив я обязательно делаю заготовки на зиму. Ткемали не сравнится ни с одним другим соусом к мясу: яркий кисло-сладкий вкус трудно забыть. К тому же ткемали очень пряный соус, в его составе много специй, и если вы готовите его в первый раз, строго соблюдайте пропорции, чтобы получить нужный результат.


Продукты для приготовления блюда

  • Слива - 2 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Кинза - 2 пучка
  • Укроп - 2 пучка
  • Мята - 1 пучок
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 ч.ложки
  • Хмели-Сунели - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливы помойте, переложите в кастрюлю и тушите, пока они не станут мягкими.


  • Помойте зелень и чеснок, а затем измельчите их.


  • Проваренные сливы нужно перетереть через мелкое сито: нам нужна однородная масса для соуса. Смешиваем все ингредиенты и провариваем ткемали 5-7 мин.


  • Разливаем домашний ткемали по стерильным банкам и закатываем.


  • Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!