Провансаль с чесноком

Фото для рецепта: Провансаль с чесноком
Рецептов чесночных соусов великое множество, однако провансаль с чесноком – мой любимый. Он готовится за 5 минут из продуктов, что всегда под рукой. Для приготовления такого соуса понадобится блендер. Чесночный соус можно подавать к гренкам, запеченным овощам, картошке фри, жаренному мясу. Иногда я кладу его в борщ – вместо сметаны. Словом, этот соус – универсальный и подходит почти к любому блюду.


Продукты для приготовления блюда

  • Подсолнечное масло - 380 мл.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чистим и моем чеснок, а затем измельчаем его в блендере с 3 ст.ложками лимонного сока. Постепенно добавляем воду и соль. Должна получиться кашица.


  • Постепенно вливаем подсолнечное масло (разделите общее количество на 3 захода).


  • Провансаль с чесноком готов. Храните его в холодильнике в закрытой банке не больше 2х дней.