Рецепты чесночного соуса
Рецептов чесночных соусов великое множество, однако провансаль с чесноком – мой любимый. Он готовится за 5 минут из продуктов, что всегда под рукой. Для приготовления такого соуса понадобится блендер.
Подробнее
Чесночный соус – прекрасный вариант для любого мясного блюда или гарнира. Но чтобы сделать по-настоящему оригинальный чесночный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Постный чесночный соус не будет жирным, сливки не будут перебивать вкус основного блюда.
Подробнее
Чесночный соус – мой любимый, и готовлю я его очень часто. Мне он нравится своей универсальностью: домашний чесночный соус можно подавать к запеченному мясу, макаронам, котлетам, картошке и другим овощам – и всегда будет вкусно.
Подробнее
О блюде Соус чесночный
Чесночный соус – неоднозначное явление в кулинарии. Мы привыкли к белым чесночным соусам на основе сметаны или майонеза, подающимся к закускам и горячим блюдам. Однако есть и другое мнение: чесночный соус служит своеобразно приправой, которая добавляется в блюдо в самом конце его приготовления (считается, что если добавлять чеснок ранее, он меняет свой запах). Чесночный соус – один из самых популярных во всем мире, во многих странах есть собственные национальные рецепты и национальные блюда с этим соусом, например, итальянцы даже смазывают им края своей легендарной пиццы. Что интересно, классические чесночные соусы готовятся на основе растительных масел – подсолнечного или оливкового. В масляную основу добавляется измельченный чеснок, затем смесь настаивается и набирается аромата. Подобный соус может храниться в холодильнике до 7 дней. Фактически, это рецепт традиционного чесночного соуса. В разных странах используются различные основы для соуса, например, на Кавказе – это сметана или айран, в Румынии – мясной или овощной бульон. Часто в составе таких соусов можно встретить свежую зелень, которая используется не только для вкуса, но и для украшения. Чесночный соус всегда холодный. Подавать его можно к холодным и горячим закускам (мясным и овощным), а так же к основным блюдам. Очень часто его добавляют в различные варианты уличной еды – бургеры или шаурму. Домашние чесночные соусы – это прекрасная альтернатива покупным. Конечно, на их приготовление придется потратить время, но вот пользы от них будет гораздо больше, ведь вы наверняка будете знать их состав. Чеснок не только благотворно влияет на иммунитет и помогает бороться с простудами, но так же благодаря своему составу считается биодобавкой: помогает снизить холестерин в крови, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.