Постный чесночный соус

Фото для рецепта: Постный чесночный соус
Чесночный соус – прекрасный вариант для любого мясного блюда или гарнира. Но чтобы сделать по-настоящему оригинальный чесночный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Постный чесночный соус не будет жирным, сливки не будут перебивать вкус основного блюда. Чтобы сделать соус густым, мы традиционно будем использовать муку. В качестве основы для постного чесночного соуса мы будем использовать подсолнечное масло.


Продукты для приготовления блюда

  • Чеснок - 1 головка
  • Пшеничная мука - 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
  • Вода - 0,5 л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Дабы оправдать название соуса, чистим чеснок – 1 головки будет достаточно.


  • Муку для соуса немного обжарим на разогретом подсолнечном масле, делаем это пару минут, пока она не изменит цвет.


  • Добавляем 0,5 л. кипятка в муку и постоянно помешиваем муку, чтобы не было комков. Дайте основе для соуса закипеть и загустеть.


  • Выдавите в сковороду чеснок, соль и черный перец. Убавляем огонь и накрываем крышкой сковороду, чтобы соус протомился несколько минут.


  • Дайте соусу остыть и подавайте к столу.