Домашний чесночный соус

Фото для рецепта: Домашний чесночный соус
Чесночный соус – мой любимый, и готовлю я его очень часто. Мне он нравится своей универсальностью: домашний чесночный соус можно подавать к запеченному мясу, макаронам, котлетам, картошке и другим овощам – и всегда будет вкусно. Домашний чесночный соус ничем не уступает магазинным, к тому же вы точно будете знать его состав. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а результат понравится всей вашей семье.

20 12 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Чеснок - 1 головка
  • Масло сливочное - 1 ст.ложка
  • Сливки жирные - 500 мл.
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чеснок мелко измельчаем с помощью ножа, нам понадобится примерно головка чеснока.
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем чеснок пару минут.
  • Теперь вливаем к чесноку сливки и доводим до кипения, периодически мешая смесь на сковороде.
  • Приправьте соус солью и черным перцем, убавьте огонь и томите соус 7-10 минут.
  • Домашний чесночный соус готов. Дайте ему остыть и загустеть и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.