Приправа для мяса индейки

Фото для рецепта: Приправа для мяса индейки
Мясо индейки по праву считается не только диетическим, но и очень вкусным. При этом оно имеет собственные свойства: оно постное, но более плотное, чем куриное, а значит готовится дольше по времени. На нем почти нет жира, а значит сочности нужно добавлять при помощи правильно подобранных специй. Приправа для мяса индейки не должна быть сухой: готовьте ее на основе оливкового или растопленного сливочного масла.


Продукты для приготовления блюда

  • Индейка - 1 кг.
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Тимьян - 1 ч.ложка
  • Черный перец - 1 ч.ложка
  • Чеснок - 1 ч.ложка
  • Тмин - 1/2 ч.ложки
  • Оливковое масло - 3 ст.ложки
  • Паприка - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовьте индейку: помойте и обсушите порционные куски. Смешиваем все сухие ингредиенты в небольшой пиале.


  • Натираем мясо специями, а затем поливаем маслом (у меня оливковое) и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем мясо на 1 час.


  • Приправа для мяса индейки сделала свое дело: можно приступать к приготовлению.