Киевский торт с шоколадным кремом и орехами

Фото для рецепта: Киевский торт с шоколадным кремом и орехами
Испечем домашний Киевский торт. Процесс приготовления торта рекомендуется разделить на 3 дня: первый день - закваска белков, второй день - выпечка коржей, третий день - приготовление крема и сборка торта. Подавать Киевский торт можно как через 2 часа, так и через 24 часа.

28 09 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Белки яиц - 200г (6 средних или крупных яиц)
  • Пшеничная мука - 45 грамм
  • Тросниковый сахар - 485 г.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Орехи кешью - 75 г.
  • Фундук - 75 г
  • Яйцо - 1штука
  • Масло сливочное - 250г.
  • Молоко - 150мл.
  • Порошк какао - 2 ч.л. (с горкой)
  • Коньяк - 1 ст.л.
Сложность приготовления: Сложная
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления коржей будем использовать обжаренные орехи, в данном случае - кешью
  • А также фундук
  • Сахар - 185 грамм
  • Ванильный сахар один пакетик
  • Мука - 45 г
  • Начинаем готовить наш Киевски торт. Рубим орехи ножом и толчем их в большой ступке.
  • Можно немного измельчить орехи блендером.
  • Смешиваем орехи, 45 г муки и 185 г сахара.
  • Взбиваем белки.
  • Добавляем обычный и ванильный сахар и вновь взбиваем.
  • Добавляем туда ореховую смесь.
  • И тщательно перемешиваем
  • Выстилаем бумагой формы для запекания и выкладываем в них смесь. Будем использовать формы диаметром 21-25 см. Для лучшего пропекания коржей будем использовать формы, имеющие больший диаметр.
  • Подрезаем края бумаги, теперь наблюдать за процессом выпекания будет легче. Выпекаем одновременно 2 коржа при температуре 150°С в течение двух часов. Духовку не открываем.
  • Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем одно яйцо в 150 г молока.
  • И полностью размешиваем его шумовкой
  • Добавляем сахар (200 г). Для придания крему более приятного аромата можно использовать наполовину белый и тростниковый.
  • Варим молочно-яичный сироп (яйцо, молоко и 200 г сахара), непрерывно его помешивая.
  • Доводим сироп до кипения и варим в течение 4-5 мин. Продолжаем перемешивать.
  • Берем сливочное масло в отдельной посуде и сыпем туда ванильный сахар.
  • Взбиваем добела масло и ванильный сахар с помощью миксера или венчика.
  • И засыпаем в полученную смесь по одной ложке весь сироп.
  • Полностью размешиваем каждую ложку.
  • Отделяем часть крема (200 г или немного меньше) и добавляем какао. и хорошенько перемешываем
  • Шоколадный крем для украшения торта готов.
  • Добавляем коньяк к оставшейся части крема.
  • Ждем пока остынут готовые коржи. Рекомендуется их оставить на сутки в сухом месте.
  • Смазываем кремом нижний корж. Края следует обрезать до промазки и накрытии нижнего коржа верхним или можно оставить их не промазанными.
  • Накрываем нижний корж верхним и обрезаем их края.
  • Таким образом выкладываем 4 коржа., все обрезанные крошки сохраняем.
  • Покрываем верхнюю часть Киевского торта белым кремом, а боковую часть торта - шоколадным и крошками.
  • Скручиваем из бумаги кулек и украшаем верхнюю часть торта. И отправляем торт в холодильник на 1-2 часа. После этого Киевский торт можно подавать к столу.