Рецепты тортов
Сметанные торты – это всегда вкусно и просто. Сметанное тесто получается очень нежным и сочным. Я очень люблю шоколад, поэтому добавляю в тесто на коржи какао-порошок. Сметанный крем один из моих любимых, во-первых, он получается в меру жирным, во-вторых, он очень просто готовится.
Подробнее
Торт с фруктами очень популярен. Это вкусное лакомство, которое является сладким блюдом и в то же время содержит небольшое количество калорий. Так что дамы, которые следят за фигурой, могут позволить себе это удовольствие.
Подробнее
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт бисквита. У меня по этому рецепту готовится торт «Ягода-малина». Мой идеальный бисквит – со сгущенным молоком.
Подробнее
Испечем домашний Киевский торт. Процесс приготовления торта рекомендуется разделить на 3 дня: первый день — закваска белков, второй день — выпечка коржей, третий день — приготовление крема и сборка торта. Подавать Киевский торт можно как через 2 часа, так и через 24 часа.
Подробнее
О блюде Торты
С итальянского «торты» переводится как «круглый хлеб». Действительно, торты преимущественно имеют круглую форму. К слову, современные торты могут иметь любую форму – квадрат, прямоугольник, кольцо, цифры и т.д., благодаря новым технологиям и появлению различных форм для выпечки. Первые торты появились сотни лет назад, в то же время, когда люди научились получать муку. Свой характерный вид этот десерт приобрел в 19-20-м веках, когда сахар стал общедоступным. После этого стали появляться все новые рецепты этого блюда. Также к основным характеристикам можно отнести наличие коржей или пышек, а также промазки в виде крема, джема или т.д. Мы привыкли думать, что торты – это десерт. Однако существуют рецепты несладких тортов, подающихся в качестве закуски, например, печеночный торт. В нем так же есть коржи, приготовленные по стандартной для тортов технологии (на сковороде), и собственный «крем» (майонез). Традиционно для приготовления сладкого торта используется бисквитное тесто, реже – песочное. Классический торт – это комбинация из чередующихся слоев теста и крема, которая так же может быть разбавлена фруктами. В качестве основы может использоваться слоеное тесто и даже вафельные коржи: важно правильно подобрать крем, которые сбалансирует вкус теста. Торт – это традиционная праздничная выпечка (в отличие от пирогов, которые считаются повседневным блюдом). Соответственно, и оформлены торты достаточно празднично: кремовые и живые цветы, желе, глазурь, свежие и консервированные фрукты, шоколад, орехи – список постоянно пополняется в соответствии с современными кондитерскими тенденциями. Самый вкусный классический торт можно без труда приготовить дома: нужен духовой шкаф, круглая форма для выпечки и рецепт. Помните, что вкусный торт – это не только правильно подобранное сочетание крема и теста, но и их пропорции: если сэкономить на креме, торт может быть сухим. Так же коржи для тортов (это касается главным образом бисквитов) можно пропитывать различными составами – для мягкости и вкуса. Кстати, часто в состав для пропитки входит коньяк, который придает выпечке особый аромат и послевкусие.