Сметанный торт

Фото для рецепта: Сметанный торт
Сметанные торты – это всегда вкусно и просто. Сметанное тесто получается очень нежным и сочным. Я очень люблю шоколад, поэтому добавляю в тесто на коржи какао-порошок. Сметанный крем один из моих любимых, во-первых, он получается в меру жирным, во-вторых, он очень просто готовится. Мой секрет: готовый сметанный крем уберите в холодильник, тогда он загустеет, вода отделится от сметаны и останется на дне, а вы получите вкусный и густой крем. Чтобы немного разбавить шоколадную крошку для украшения торта, мы добавим к шоколаду цедру лимона и получим свежий и необычный вкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 350 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Разрыхлитель - 2 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 стакана
  • Для крема:
  • Белый сахар (Свекловичный) - 300 гр.
  • Сметана - 800 мл.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Для глазури:
  • Горький шоколад - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Лимон хорошо помойте и натрите цедру на мелкой терке. Помните: нам нужен только верхний слой кожуры, если вы натрете и белую пленку тоже, тогда вкус у цедры будет горьким, и мы рискуем испортить десерт.


  • Коржи у сметанного торта будут бисквитные. Для их приготовления на понадобится смешать муку и разрыхлитель теста, куриные яйца и ½ банку сгущенки, а так же сметану. Замешиваем тесто и делим его пополам, то есть у нас будет 2 коржа.


  • В одну половину теста добавьте какао-порошок и перемешайте.


  • Выпекаем бисквитные коржи для сметанного торта в хорошо смазанной форме в течение 25 минут при 180 градусах.


  • Пока наши коржи остывают, приготовим сметанный крем: смешиваем миксером сметану и сахар, по желанию можно добавить и пакетик ванильного сахара. Как я уже сказала, готовый сметанный крем уберите в холодильник.


  • Один из коржей разрежьте, разделив его на 2. Выкладываем их на большое блюдо и смазываем сметанным кремом. Шоколадный корж так же порежьте кубиками и выложите поверх остальных слоев. Залейте торт оставшимся кремом.


  • Украшаем сметанный торт тертым горьким шоколадом, смешанным с лимонной цедрой. Готовый торт должен пропитаться – 2-3 часа в холодильнике.


  • Сметанный торт готов, ваши гости его обязательно оценят.