Торт «Ягода-малина»

Фото для рецепта: Торт "Ягода-малина"
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт бисквита. У меня по этому рецепту готовится торт «Ягода-малина». Мой идеальный бисквит – со сгущенным молоком. Свое название торт получил, потому что украшаю я его ягодами малины, а по бокам обсыпаю миндальной стружкой, если она на тот момент есть в доме, поэтому это не принципиально. Жирные крема я не люблю, да и торт это летний, поэтому предпочитаю сметанный крем, который подходит к любым коржам.


Продукты для приготовления блюда

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 2 стакана
  • Малина - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, так их легче будет смешивать. Взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко до состояния крема.
  • Добавляем 2 куриных яйца целиком и снова взбиваем. Муку для торта лучше просеивать, чтобы тесто было более пышным. Всыпаем ее в масляную смесь, и добавляем соду, погашенную уксусом. Теперь лучше воспользоваться миксером, чтобы максимально качественно взбить тесто.
  • Форму для выпечки смазываем маргарином и разогреваем духовку до 180. Выпекаем бисквит 30 мин. Не открывайте духовку в процессе приготовления.
  • Готовность проверьте с помощью зубочистки.
  • Пока тесто для торта остывает, приготовим крем: смешиваем сметану и сахар до полного растворения и убираем в холодильник минут на 20.
  • Разрезаем бисквит на несколько коржей и хорошо промазываем их кремом, не забывая про верх торта и бока. У
  • Теперь украшаем торт ягодами малины и стружкой миндаля. Торт «Ягода-малина» готов, дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и смело подавайте к столу.