Приправа для жареной рыбы

Фото для рецепта: Приправа для жареной рыбы
Все хозяйки знают, что с рыбой прекрасно сочетаются лимон и другие цитрусовые, а вот что касается приправ, то тут все гораздо сложнее. Мясо рыбы очень нежное, поэтому приправа для рыбы должна лишь подчеркивать ее, но ни в коем случае не перебивать. Я рекомендую делать приправу для рыбы самим, помня о том, что у жареной рыбы и тушеной вкусы совершенно разные. Я предлагаю вам рецепт домашней приправы для жареной рыбы.


Продукты для приготовления блюда

  • Сушеный укроп - 1 чайная ложка
  • Сушеная петрушка - 1 чайная ложка
  • Фенхель - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Карри - 0,5 ч.ложки
  • Смесь перцев - 0,5 ч.ложки
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Мелисса -0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для рыбы идеально подойдут различный травы, поэтому первым делом насыпаем в чашку 1 чайную ложку сушеного укропа, столько же сушеной петрушки и фенхеля.


  • Для цвета добавим 1 ч.ложку сладкой красной паприки и 0,5 ч.ложки карри.


  • Рыба не должна быть пресной, поэтому кладем в приправу 0,5 ч.ложки смеси перцев.


  • Не забудьте про соль, можно взять йодированную или морскую соль – 2 ч.ложки.


  • Последний штрих – мелисса, которая придаст рыбе необычайно свежий вкус.


  • Все нужно тщательно перемешать, и приправа для жареной рыбы готова. Приятного аппетита!