Помидоры в пряном маринаде

Фото для рецепта: Помидоры в пряном маринаде
Маринованные овощи – традиционная для наших застолий закуска. А уж помидоры – один из самых популярных видов этой закуски. Существует множество рецептов их приготовления. Я хочу с вами поделиться рецептом помидор в пряном маринаде. Блюдо получило такое название, потому что в рецепте используется гвоздика, черный и красный перец, лавровый лист. Рецепт рассчитан на 1 трёхлитровый баллон. Маринад получается в меру в меру соленым, пряным, слегка сладковатым.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры -2-2,5 кг.
  • Вода - 2 литра
  • Соль - 2,5 ст.ложки
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Красный острый перец - щепотка
  • Чеснок - 2 зубка
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Водка - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно моем помидоры. Лучше выбирать сорт «сливка». Стерилизуем баллон и закладываем в него помидоры. Заливаем овощи на 5-7 минут кипятком.


  • Готовим пряный маринад: сливаем воды с баллона в кастрюлю, добавляем к ней сахар и соль, перец горошком, лавровый лист и щепотку красного острого перца. Сюда же кладем чеснок. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня. Теперь добавляем по столовой ложке уксуса и водки.


  • Заливаем пряным маринадом помидоры и закатываем. Теперь помидорам в пряном маринаде нужно полностью остыть, а затем их можно убрать в прохладное место.


  • Помидоры в пряном маринаде – украшение новогоднего застолья или простого семейного ужина. Это вкусная овощная закуска обязательно вам понравится!