Маринованные подосиновики

Фото для рецепта: Маринованные подосиновики
Если вы никогда не пробовали маринованные подосиновики, значит, вы никогда не пробовали грибы. К тому же, эти грибы сохраняют свой вкус в любом маринаде, что на руку начинающим кулинарам. Сегодня предлагаю освоить рецепт маринованных подосиновиков в натуральном маринаде. Маринованные по этому рецепту грибы получаются очень вкусными, маринад будет прозрачным и красивым, а хранятся подосиновики достаточно долго. Рецепт рассчитан на 1 кг. грибов и на 1 литр маринада соответственно.


Продукты для приготовления блюда

  • Подосиновики 1 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Уксус - 3 ч.ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • растительное масло - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подосиновики нужны небольшого размера, и использовать мы будем только шляпки этих грибов, которые аккуратно срезаем ножом.


  • Шляпки подосиновиков разрезаем на несколько частей, они не должны быть мелкими.


  • Хорошо моем грибы в проточной воде.


  • Выкладываем подосиновики в кастрюлю и заливаем водой, не забывая добавить посолить воду, и отвариваем их около часа. Готовые грибы нужно оставить в соленой воде на ночь.


  • Утром воду с грибов необходимо слить и промыть их под водой. После этого снова кладем подосиновики в кастрюлю и заливаем водой, добавляем специи и доводим до кипения, когда грибы станут оседать, значит они готовы. Добавляем в кастрюлю уксус и варим еще пару минут


  • Теперь пришло время переложить маринованные подосиновики в стерилизованные банки, добавить столовую ложку растительного масла сверху и закатать. Банки нужно укутать и поставить в тепло на сутки.


  • Маринованные подосиновики готовы, в зиму – это самая лучшая закуска.