Сухофрукты из яблок и груш

Фото для рецепта: Сухофрукты из яблок и груш
Чтобы обогатить свой организм витаминами в холодное время года, необходимо найти такой продукт, который содержал бы максимум полезных веществ. На помощь нам придут сухофрукты из яблок и груш, которые можно засушить самим летом или осенью. Компот из сухофруктов исключительно полезен, особенно, если эти сухофрукты вы сделали сами. Самое простое решение – засушить яблоки и груши, которые потом можно использовать при варке компотов, выпечке пирогов, их можно употреблять, как фруктовые чипсы – вкусные и очень полезные.


Продукты для приготовления блюда

  • Яблоки - 1 кг.
  • Груши - 1 кг.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва яблоки и груши нужно тщательно вымыть.


  • Режем фрукты дольками, толщиной примерно 0,5 см. Убираем сердцевину и семена.


  • У меня нет электрической сушки, поэтому я делаю сухофрукты из яблок и груш в духовке: застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите фрукты. Температура должна быть не больше 80 градусов, и при этом не забывайте постоянно перемешивать фрукты.


  • У меня нет электрической сушки, поэтому я делаю сухофрукты из яблок и груш в духовке: застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите фрукты. Температура должна быть не больше 80 градусов, и при этом не забывайте постоянно перемешивать фрукты.