Квашеные зеленые помидоры с болгарским перцем

Фото для рецепта: Квашеные зеленые помидоры с болгарским перцем
Зеленые помидоры – особое лакомство, которое невероятно популярно в России. Квашеные зеленые помидоры – это самый удачный вариант закуски к праздничному столу. Я всегда делаю квашеные помидоры в начале декабря, чтобы к Новому году они были на столе, и всегда они исчезают очень быстро. Рецепт очень простой, и не потребует большого количества сил или времени. Я всегда готовлю квашеные зеленые помидоры с болгарским перцем: получается 2 закуски в одной.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры зеленые - 2 кг.
  • Болгарский перец - 0,5 кг.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Соль - 0,5 стакана
  • Чеснок - 2 головки
  • Уксус 9% - 1,5 стакана
  • Горький перец - 1-2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Аспирин - 1 таблетка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем помидоры и перец, из перца удаляем семена и нарезаем на 3-4 крупных части.


  • Трехлитровую банку стерилизуем и на дно кладем укроп и порезанный на несколько частей горький перец, выдавливаем сюда же чеснок. Теперь плотно закладываем в баллон помидоры и болгарский перец.


  • В кипяченую негорячую воду кладем сахар, соль, укус и толченую таблетку аспирина и мешаем до полного растворения. Заливаем зеленые помидоры с перцем рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем в холодильник на 3 недели.


  • Квашеные зеленые помидоры с болгарским перцем готовы. Подавайте их к столу без рассола, украсив свежей зеленью.