Маринованные патиссоны на зиму

Фото для рецепта: Маринованные патиссоны на зиму
Почему-то патиссоны не так популярны, как кабачки или, скажем, тыква. Но при этом они невероятно полезны: в них огромное количество минеральных солей, витаминов группы В, а так же каротин и аскорбиновая кислота. В свежем виде они практически не употребляются, а вот маринованные патиссоны очень и очень вкусные. Рецепт приготовления маринованных патиссонов очень прост и несильно отличается от маринадов для кабачков, но патиссоны обладают собственным оригинальным вкусом.


Продукты для приготовления блюда

  • Патиссоны - 1 кг.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Укроп соцветиями - 1 шт.
  • Листья хрена - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 3 ст.ложки
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Уксус 9% - 2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Патиссоны моем и готовим к консервации: кладем в кипящую воду на 5 минут, после чего сразу достаем с помощью шумовки и опускаем в ледяную воду.


  • Варим маринад: на 1 литр воды кладем 3 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара и 2-3 ч.ложки уксуса.


  • В заранее простерилизованные банки укладываем патиссоны, перец горошком, чеснок, листья хрена и укропа, не забудьте про лавровый лист, и заливаем маринадом. Крепко закатываем банки и укутываем, после чего закатку можно вынести на балкон или в подвал.


  • Маринованные патиссоны готовы. Подавайте их к столу с небольшим количеством маринада.