Помидоры в маринаде из вишневых листьев

Фото для рецепта: Помидоры в маринаде из вишневых листьев
Соленые помидоры – едва ли не самая популярная закуска на наших семейных застольях. Помидоры в маринаде из вишневых листьев получаются очень вкусным, с приятным вишневым привкусом. Больше никакой зелени в этом рецепте нет, поэтому вкус у маринада получается очень насыщенным. Для этого рецепта я рекомендую брать красные помидоры небольшого размера, тогда готовое блюдо выглядит еще привлекательнее.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 2 кг.
  • Вода - 1 литр
  • Вишневые листья - 5-6 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 50 гр.
  • Лимонная кислота - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помидоры перед консервированием нужно хорошо помыть, а затем надколоть вилкой со стороны плодоножки.


  • Маринад, или проще говоря, рассол мы готовим на 1 литр воды. Выливаем воду в кастрюлю, кладем сюда же сахар, лимонную кислоту и соль, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.


  • Банки нужно тщательно вымыть, после чего кладем в них помидоры, чередуя с вишневыми листьями. Расставляем банки на дне большой кастрюли с водой, прикрываем их крышками и ставим на огонь для стерилизации на 20-30 минут. После этого банки можно закатывать.


  • Помидоры в маринаде из вишневых листьев готовы. Пробовать их можно уже через пару месяцев, а хранить лучше в прохладном месте.