Домашний майонез Провансаль

Фото для рецепта: Домашний майонез Провансаль
Все мы любим салаты с майонезом, даже хоть в последнее время и ведутся разговоры о том, что в нем полезного мало. Но как же тогда знаменитая «Селедка под шубой» или «Оливье», без которых не обходится ни один Новый год? Отказаться? Ни в коем случае! Выход есть. Сегодня можно приготовить вкусный домашний майонез из натуральных продуктов. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом домашнего майонеза «Провансаль», которым можно заправить любой салат. К тому же, домашний майонез намного легче, чем магазинный, да и на вкус вы тоже сразу ощутите разницу.


Продукты для приготовления блюда

  • Желтки куриные - 2 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха - 130 мл.
  • Горчица готовая - 1ч.ложка
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Сахар - 0,5 ч.ложки
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Смешиваем куриные желтки, 0,5 ч.ложки горчицы, сахар, соль и перец в небольшой чашке. Лучше сразу воспользоваться миксером и постепенно увеличивать скорость. Кстати, если вы возьмете домашние яйца, то у вашего майонеза «Провансаль» будет красивый золотистый оттенок.


  • В полученную смесь постепенно вливаем растительное масло – обязательно без запаха! Взбивать придется долго, чтобы получить однородную массу.


  • После масла добавляем в домашний майонез лимонный сок: он придаст необходимую этому соусу кислинку.


  • Домашний майонез Провансаль готов и вы можете использовать его по назначению: делать бутерброды или заправлять салаты, его даже можно подать к столу в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам.