Соус Болоньезе

Фото для рецепта: Соус Болоньезе
Соус Болоньезе легко можно приготовить в домашних условиях. Соус Болоньезе традиционно подается к пасте. То есть отдельно этот соус не готовится. Полностью вкус Болоньезе раскрывается в полноценном блюде – с макаронами и мясным фаршем. Как и вся итальянская кухня, паста с соусом болоньезе готовится с овощами и зеленью и обязательно добавляется белое столовое вино.


Продукты для приготовления блюда

  • Вино белое - 300 мл.
  • Молоко - 300 мл.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Масло оливковое - для жарки
  • Масло сливочное - для жарки
  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 3-4 ст.ложки
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Макароны - 1 пачка
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для начала измельчаем чеснок, мелкими кубиками режем морковь и сельдерей. Мелко режем бекон. Смешиваем на сковороде оливковое и сливочное масло и обжариваем овощи с беконом примерно 10 мин.


  • Берем свежий мясной фарш (любой) и обжариваем его на сковороде на сильном огне до изменения цвета. Добавляем к фаршу обжаренные овощи с грудинкой.


  • Вливаем в фарш молоко, доводим до кипения и убавляем газ, чтобы вся жидкость вытопилась. Потом повторяем всю процедуру, но уже с вином.


  • В последнюю очередь в соус добавляем помидоры и томатную пасту. Помидоры чистим от кожицы и режем мелкими кубиками. Добавляем специи в Болоньезе: соль, черный перец, смесь трав и тушим, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Готовить таким образом соус нужно еще 10 мин.


  • Осталось сварить макароны, и паста с соусом Болоньезе готова.


  • Готовую пасту с соусом Болоньезе украсьте тертым сыром.