Сырный соус

Фото для рецепта: Сырный соус
Сырный соус я готовлю перед просмотром фильмов дома либо когда собирается большая компания с большим количеством закусок. Сырный соус подойдет к холодным мясным и овощным нарезкам, запеченным овощам и картофелю, гренкам и начос. Рецепт этот я изобрела, потому что после покупного сырного соуса мне часто становится плохо. А вот в домашнем сырном соусе я уверена.


Продукты для приготовления блюда

  • Плавленый сыр - 150 гр.
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Сливки или молоко - 150 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я готовлю сырный соус с плавленым сыром: предварительно положите его в морозилку, тогда сыр будет легче натирать на терку.


  • В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем на маленьком огне.


  • Всыпаем в сотейник муку и обжариваем её около минуты.


  • Наливаем в отдельные кастрюли молоко и бульон и ставим на огонь и слегка подогреваем. Вливаем в сотейник сперва молоко, перемешиваем и вливаем бульон.


  • Снова ставим сотейник на огонь и варим примерно 3 мин. Теперь можно добавить тёртый плавленый сыр и снова перемешиваем, пока сыр не расплавится.


  • Сырный соус готов, дайте ему полностью остыть и подавайте к столу.