Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты сырного соуса

Фото для рецепта: Сырный соус к картофельному пюре

Картофельное пюре – привычный всем с детства гарнир, подходящий к любым мясным или рыбным блюдам. В свое время его готовили очень часто, и наша семья не была исключением.

Подробнее


Фото для рецепта: Сырный соус с чесноком

Сырный соус – прекрасное добавление к жареному картофелю, запеченным овощам, мясу и макаронам. Важно правильно приготовить сырный соус, чтобы он не был жирным и тяжелым. Я обычно готовлю сырный соус на основе растительного масла, а не на мясном бульоне.

Подробнее


Фото для рецепта: Сырный соус

Сырный соус я готовлю перед просмотром фильмов дома либо когда собирается большая компания с большим количеством закусок. Сырный соус подойдет к холодным мясным и овощным нарезкам, запеченным овощам и картофелю, гренкам и начос.

Подробнее


О блюде Соус сырный

Соусы призваны раскрывать вкус основных блюд и закусок, и разновидностей их великое множество. Среди них выделяется сырный соус – его подают и к мясным блюдам, и к рыбным, и даже к десертам. Разнообразие сортов сыра существенно расширяет палитру сырных соусов. Сырный соус чаще подается к столу теплым, пока он еще не застыл и сыр аппетитно тянется. Для приготовления соусов чаще используются сыры с ярким запахом и вкусом, например, чеддер или пармезан, сливочная моцарелла и т.п. То есть для приготовления домашнего сырного соуса могут быть использованы не только твердые сыры, но и мягкие, и даже плавленые. Выбирая сыр, вы должны учитывать тот факт, что он не должен «свернуться» от высокой температуры, поэтому выбирайте качественный сыр, а не сырный продукт. Для приготовления сырного соуса в домашних условиях вам понадобится сотейник – это идеальная подходящая посуда. Самое сложное – это выбрать рецепт. Сами же соусы готовятся достаточно просто, технология их приготовления примерно одинакова: сыр измельчается, затем смешивается с жидким компонентом – сливками, бульоном, молоком и т.д. Не забудьте про специи: конечно же, основной вкус соусу придаст сыр, но не стоит забывать об оттенках: черный молотый перец, кардамон, гвоздика, мускатный орех – это беспроигрышные варианты. Для придания соусу густоты традиционно используется пшеничная мука. Если вы готовите подобное блюдо впервые, то строго соблюдайте указанные в рецепте пропорции, чтобы получить соус правильной консистенции. Еще одно правило для муки: размешивать ее нужно тщательно, чтобы в соусе не было комков (многие допускают на этом ошибку). Подавать сырный соус можно к закускам, например, запеченным овощам или картофелю фри, к жареной рыбе или мясу. Нежные сливочные соусы иногда подаются к фруктовым нарезкам.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты