Рецепты сырного соуса
Картофельное пюре – привычный всем с детства гарнир, подходящий к любым мясным или рыбным блюдам. В свое время его готовили очень часто, и наша семья не была исключением.
Подробнее
Сырный соус – прекрасное добавление к жареному картофелю, запеченным овощам, мясу и макаронам. Важно правильно приготовить сырный соус, чтобы он не был жирным и тяжелым. Я обычно готовлю сырный соус на основе растительного масла, а не на мясном бульоне.
Подробнее
Сырный соус я готовлю перед просмотром фильмов дома либо когда собирается большая компания с большим количеством закусок. Сырный соус подойдет к холодным мясным и овощным нарезкам, запеченным овощам и картофелю, гренкам и начос.
Подробнее
О блюде Соус сырный
Соусы призваны раскрывать вкус основных блюд и закусок, и разновидностей их великое множество. Среди них выделяется сырный соус – его подают и к мясным блюдам, и к рыбным, и даже к десертам. Разнообразие сортов сыра существенно расширяет палитру сырных соусов. Сырный соус чаще подается к столу теплым, пока он еще не застыл и сыр аппетитно тянется. Для приготовления соусов чаще используются сыры с ярким запахом и вкусом, например, чеддер или пармезан, сливочная моцарелла и т.п. То есть для приготовления домашнего сырного соуса могут быть использованы не только твердые сыры, но и мягкие, и даже плавленые. Выбирая сыр, вы должны учитывать тот факт, что он не должен «свернуться» от высокой температуры, поэтому выбирайте качественный сыр, а не сырный продукт. Для приготовления сырного соуса в домашних условиях вам понадобится сотейник – это идеальная подходящая посуда. Самое сложное – это выбрать рецепт. Сами же соусы готовятся достаточно просто, технология их приготовления примерно одинакова: сыр измельчается, затем смешивается с жидким компонентом – сливками, бульоном, молоком и т.д. Не забудьте про специи: конечно же, основной вкус соусу придаст сыр, но не стоит забывать об оттенках: черный молотый перец, кардамон, гвоздика, мускатный орех – это беспроигрышные варианты. Для придания соусу густоты традиционно используется пшеничная мука. Если вы готовите подобное блюдо впервые, то строго соблюдайте указанные в рецепте пропорции, чтобы получить соус правильной консистенции. Еще одно правило для муки: размешивать ее нужно тщательно, чтобы в соусе не было комков (многие допускают на этом ошибку). Подавать сырный соус можно к закускам, например, запеченным овощам или картофелю фри, к жареной рыбе или мясу. Нежные сливочные соусы иногда подаются к фруктовым нарезкам.