Сырный соус с чесноком

Фото для рецепта: Сырный соус с чесноком
Сырный соус – прекрасное добавление к жареному картофелю, запеченным овощам, мясу и макаронам. Важно правильно приготовить сырный соус, чтобы он не был жирным и тяжелым. Я обычно готовлю сырный соус на основе растительного масла, а не на мясном бульоне. Для пикантности добавляю горчицу и лимонный сок, чтобы получить сбалансированный вкус. Еще я добавляю несколько зубков чеснока, тогда вкус у сырного соуса получается, как надо.


Продукты для приготовления блюда

  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Сухое молоко - 1 ч.ложка
  • Порошок горчицы - 2 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Основу сырного соуса составляет домашний майонез: готовим его на основе куриного яйца, взбитого с солью и перцем.


  • Добавляем к яйцу горчицу, сухо молоко и 1ч.ложку лимонного сока. Полученную смесь взбиваем блендером.


  • Вливайте в майонез подсолнечное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать, так мы получим домашний майонез.


  • Сыр натрите на маленькую терку.


  • Чеснок пропустите через пресс и добавьте в майонез, а затем добавьте и сыр, аккуратно перемешивая.


  • Сырный соус с чесноком готов.