Томатный соус для спагетти

Фото для рецепта: Томатный соус для спагетти
Мой муж очень любит спагетти, и может есть их 7 дней в неделю. Чтобы разнообразить наше меню я начала экспериментировать с соусами, и тот рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, муж назвал самым лучшим. Спагетти с этим томатным соусом получаются очень вкусными, по-итальянски пряным и ароматным. Этот соус можно подавать к мясу, а можно использовать его в пицце – вкус его идеально подойдет практически к любому блюду.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 300 гр.
  • Томатная паста -2 ст.ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Оливковое масло - для жарки
  • Сушеный базилик - 0,5 ч.ложки
  • Сушеный орегано - 0,5 ч.ложки
  • Розмарин - 0,5 ч.ложки
  • Майоран - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления томатного соуса для спагетти нам понадобится кипяченая вода, поэтому первым делом поставьте на плиту чайник. Чистим лук и чеснок, после чего нарезаем мелкими кубиками.


  • Помидоры моем, после чего ошпариваем кипятком и снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.


  • На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким, а потом добавляем к нему чеснок и обжариваем еще пару минут.


  • Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, солим и перчим, а потом готовим еще 10-12 мин.


  • Пришло время специй: сушеный базилик, орегано, майоран и розмарин.


  • Хорошо перемешиваем томатный соус и томим его еще 20 минут на самом маленьком огне.


  • Томатный соус для спагетти готов. После приготовления ему нужно немного настояться, после чего смело подавайте к столу и получайте комплименты.