Рецепты томатного соуса
В правильно подобранном соусе для пиццы заключается секрет вкусного блюда. Известно, что в большинстве своем соусы для пиццы – томатные, и этот рецепт не станет исключением. Но было бы ошибкой полагать, что в нем будут только помидоры: не обойдется без лука и чеснока.
Подробнее
Томатный соус многогранен и универсален, ведь помидоры подходят и к рыбе, и к мясу, к запеканкам и гарнирам. Вкусный томатный соус – это кулинарное искусство, которое может освоить каждая хозяйка.
Подробнее
Мой муж очень любит спагетти, и может есть их 7 дней в неделю. Чтобы разнообразить наше меню я начала экспериментировать с соусами, и тот рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, муж назвал самым лучшим.
Подробнее
О блюде Соус томатный
Многие ошибочно полагают, что кетчуп и томатный соус – это одно и то же блюдо, однако это заблуждение. Блюда эти отличаются и по консистенции, и по составу. Томатные соусы готовятся на основе спелых красных помидоров – и это единственное, что роднит их с кетчупом. Для соусов помидоры не обязательно измельчаются до состояния пасты, а чаще мелко режутся, это позволяет лучше раскрыть их вкус в соусе. В других рецептах помидоры кладутся в соус целиком (очищенными, разумеется), а позже однородность достигается с помощью блендера. Традиционными для томатных соусов ингредиентами стали репчатый лук, чеснок, свежая зелень – петрушка, кинза, укроп, зеленый лук. Томатный соус нужно варить: во-первых, таким образом получается необходимая консистенция, во-вторых, все ингредиенты полностью раскрывают свой вкус. Так же в подобных рецептах часто встречаются специи, и состав их разнообразен: тимьян, розмарин, базилик, орегано и другие сушеные травы прекрасно оттеняют соус. Часто в соус добавляется крахмал, чтобы сделать его гуще, однако не стоит выбирать подобный рецепт, если вы готовите это блюдо впервые. Для приготовления такого соуса в домашних условиях вам понадобится лишь кастрюля – никаких специальных приспособлений не потребуется. Технология приготовления очень проста и под силу даже начинающим кулинарам. Считается, что для приготовления классического томатного соуса необходимо всего 4 ингредиента: помидоры, соль, репчатый лук и сахар. Томатный соус невероятно популярен во всем мире, во многих странах существуют даже собственные национальные рецепты. Чаще всего, эта приправа подается к горячим мясным и рыбным блюдам. Томатный соус не только очень вкусный, но и столь же полезный: в нем много аминокислот, сахаров и витаминов, который не пропадают после термической обработки.