Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты томатного соуса

Фото для рецепта: Соус для пиццы

В правильно подобранном соусе для пиццы заключается секрет вкусного блюда. Известно, что в большинстве своем соусы для пиццы – томатные, и этот рецепт не станет исключением. Но было бы ошибкой полагать, что в нем будут только помидоры: не обойдется без лука и чеснока.

Подробнее


Фото для рецепта: Томатный соус к рыбе

Томатный соус многогранен и универсален, ведь помидоры подходят и к рыбе, и к мясу, к запеканкам и гарнирам. Вкусный томатный соус – это кулинарное искусство, которое может освоить каждая хозяйка.

Подробнее


Фото для рецепта: Томатный соус для спагетти

Мой муж очень любит спагетти, и может есть их 7 дней в неделю. Чтобы разнообразить наше меню я начала экспериментировать с соусами, и тот рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, муж назвал самым лучшим.

Подробнее


О блюде Соус томатный

Многие ошибочно полагают, что кетчуп и томатный соус – это одно и то же блюдо, однако это заблуждение. Блюда эти отличаются и по консистенции, и по составу. Томатные соусы готовятся на основе спелых красных помидоров – и это единственное, что роднит их с кетчупом. Для соусов помидоры не обязательно измельчаются до состояния пасты, а чаще мелко режутся, это позволяет лучше раскрыть их вкус в соусе. В других рецептах помидоры кладутся в соус целиком (очищенными, разумеется), а позже однородность достигается с помощью блендера. Традиционными для томатных соусов ингредиентами стали репчатый лук, чеснок, свежая зелень – петрушка, кинза, укроп, зеленый лук. Томатный соус нужно варить: во-первых, таким образом получается необходимая консистенция, во-вторых, все ингредиенты полностью раскрывают свой вкус. Так же в подобных рецептах часто встречаются специи, и состав их разнообразен: тимьян, розмарин, базилик, орегано и другие сушеные травы прекрасно оттеняют соус. Часто в соус добавляется крахмал, чтобы сделать его гуще, однако не стоит выбирать подобный рецепт, если вы готовите это блюдо впервые. Для приготовления такого соуса в домашних условиях вам понадобится лишь кастрюля – никаких специальных приспособлений не потребуется. Технология приготовления очень проста и под силу даже начинающим кулинарам. Считается, что для приготовления классического томатного соуса необходимо всего 4 ингредиента: помидоры, соль, репчатый лук и сахар. Томатный соус невероятно популярен во всем мире, во многих странах существуют даже собственные национальные рецепты. Чаще всего, эта приправа подается к горячим мясным и рыбным блюдам. Томатный соус не только очень вкусный, но и столь же полезный: в нем много аминокислот, сахаров и витаминов, который не пропадают после термической обработки.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты