Томатный соус к рыбе

Фото для рецепта: Томатный соус к рыбе
Томатный соус многогранен и универсален, ведь помидоры подходят и к рыбе, и к мясу, к запеканкам и гарнирам. Вкусный томатный соус – это кулинарное искусство, которое может освоить каждая хозяйка. Томатный соус очень нежный и ароматный, в меру густой и пряный. Томатный соус к рыбе будет легким, с легким привкусом чеснока и репчатого лука.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1-2 ч.ложки
  • Черный перец - 0,5 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Очищаем лук и чеснок и моем их под холодной водой.


  • Овощи режем крупно: чеснок на несколько частей, лук можно поерзать произвольно.


  • Помидоры помойте и сделайте на них надрезы крест-накрест. Ошпарьте кипятком помидоры и оставьте в воде на несколько минут. Теперь их можно почистить от кожицы.


  • Помидоры порежьте на несколько частей.


  • Измельчите все овощи с помощью блендера до однородности.


  • Теперь нам нужно сварить томатный соус: налейте на дно кастрюли немного подсолнечного масла и переложите сюда овощную массу, а затем, помешивая, доведите до кипения.


  • Варить томатный соус нужно не меньше часа, чтобы он стал густым, а его вкус – насыщенным. Спустя час добавьте в томатный соус для рыбы соль, сахар и черный перец.


  • Дайте томатному соусу к рыбе остыть и подавайте к столу.