Домашние пирожные буше

Фото для рецепта: Домашние пирожные буше
Я просто обожаю пирожные буше, но только недавно узнала, что они так называются. Вообще, пирожные буше – это десерт из особого бисквита, приготовленного из смеси муки и крахмала. Но крахмал можно добавлять по желанию, если вы хотите получить более рыхлую консистенцию пирожного. Готовить пирожные буши дома быстро не получится, потому что процесс будет происходить в несколько этапов: приготовление теста, сиропа для пропитки, глазури, крема, но результат того стоит. Домашние пирожные буше бесподобны, просто тают во рту.


Продукты для приготовления блюда

  • На тесто:
  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.ложки
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Масло растительное - 2 ст.ложки
  • Ваниль - 0,5 ч.ложки
  • На крем:
  • Масло сливочное -300 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сгущенное молоко - 100 гр.
  • Вода - 0,5 стакана
  • На сироп:
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Ликер - 2 ч.ложки
  • На глазурь:
  • Шоколад - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Сложная
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Берем куриные яйца и отделяем белок от желтка. Белки лучше сразу убрать в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до состояния пены. Добавляем к ним ваниль.


  • Муку обязательно просеиваем и добавляем к ней пару столовых ложек картофельного крахмала, так, чтобы получилось 200 гр.


  • Соединяем желтки с сахаром и просеянную муку.


  • Яичные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислоты до твердых пиков.


  • Теперь готовим тесто для буше: соединяем белки с мучной смесью и аккуратно вымешиваем до полностью однородного состояния.


  • Разогреваем духовку до 190-200 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки, которую смазываем подсолнечным маслом без запаха. С помощью кондитерского мешка формируем наши пирожные буше. Тесто должно находиться на расстоянии друг от друга. Выпекаем домашние буше 20-25 минут.


  • Пока пирожные пекутся, приготовим сироп для их пропитки: наливаем в сотейник 100 мл. воды, добавляем 100 гр. сахара и 1-2 ч.ложки любого ликера (у меня амаретто). И варим сироп 5 мин., после чего остужаем.


  • Теперь можно приступать к приготовлению крема для пирожных буше. Это будет масляный сладкий крем. Смешиваем 80 гр. сгущеного молока, 350 гр. сливочного масла и 180 гр. сахара и 70 мл. воды. Крем получится вкусным и блестящим.


  • Остывшие пирожные раскладываем перед собой на столе. Слегка пропитываем их сиропом с помощью столовой ложки. Теперь на нижний корж наносим крем и закрываем вторым пирожным. Убираем наши заготовки в холодильник на полчаса, и приступаем к приготовлению глазури.


  • Я люблю насыщенную шоколадную глазурь, поэтому мой рецепт прост: растапливаем 100 гр. шоколада с 1 ст. ложкой рафинированного растительного масла, постоянно помешивая. Глазурь готова. Поливаем остывшей глазурью пирожные буше и снова убираем их в холодильник, чтобы глазурь застыла.


  • Домашние пирожные буше готовы! Они невероятно вкусные, сладкие и очень нежные! Приятного чаепития! Оставшийся крем можете подкрасить и сделать на пирожных классический узор в виде цветка.