Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты буше

Фото для рецепта: Пирожные буше

Пирожные буше – настоящий пример кондитерского искусства. Готовить его непросто, но домашние пирожные буше – это что-то невероятное. Их тесто нежно, пористое, невероятно воздушное.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашние пирожные буше

Я просто обожаю пирожные буше, но только недавно узнала, что они так называются. Вообще, пирожные буше – это десерт из особого бисквита, приготовленного из смеси муки и крахмала. Но крахмал можно добавлять по желанию, если вы хотите получить более рыхлую консистенцию пирожного.

Подробнее


О блюде Буше

Пирожные буше – это всемирно известный французский десерт. Его особенность – в его составе. Для приготовления этого десерта использует не только пшеничная мука, но и картофельный крахмал, который и делает бисквит совершенно необычным, словно стеклянным. Есть у этих пирожных еще одна особенность – это их форма – всегда круглая, напоминающая небольшие по размеру сдобные булочки. Стоит отметить, что приготовление пирожных буше в домашних условиях – процесс долгий и трудоемкий и осуществляется в несколько этапов, однако результат ваших усилий без сомнения будет того стоить. Сперва следует приготовить особенное бисквитное тесто – с крахмалом, но без масла, что делает его невероятно воздушным и пышным. Обязательно соблюдайте рецептуру пирожных, иначе ваш десерт получится тяжелым и довольно жирным. Следующий этап – выпечка бисквитных заготовок: для этого вам потребуются кондитерский мешок и пергаментная бумага. Помните главное правило .для выпекания бисквитов: не открывать духовку до полной готовности. Третий шаг – приготовления крема. Для пирожных буше традиционно готовится крем на основе сливочного масла, поэтому так важно не добавлять его в тесто. Необходимо дождаться полного остывания бисквитных основ, иначе крем начнет подтекать. Кстати, если вы готовите буше для праздничного ужина, то помните, что бисквит должен как следует пропитаться, поэтому готовить этот десерт нужно за сутки до назначенного времени. После того, как вы сформировали пирожные, остался завершающий этап – приготовление шоколадной глазури, которая должна равномерно покрыть пирожные. А вы знали, что глазурь не только делает выпечку вкуснее, но и сохраняет от заветривания и подсыхания, а ведь бисквитное тесто склонно к этому. Весь процесс приготовления пирожных занимает время, но готовые буше – это настоящее кулинарное искусство.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты