Рецепты буше
Пирожные буше по-домашнему – это прекрасная альтернатива известному десерту, который мы так часто видим на прилавках кондитерских магазинов. Эти пирожные можно приготовить и в домашних условиях, и для этого не потребуется ни специальных приспособлений, ни даже особенных усилий.
Подробнее
Пирожные буше – настоящий пример кондитерского искусства. Готовить его непросто, но домашние пирожные буше – это что-то невероятное. Их тесто нежно, пористое, невероятно воздушное.
Подробнее
Я просто обожаю пирожные буше, но только недавно узнала, что они так называются. Вообще, пирожные буше – это десерт из особого бисквита, приготовленного из смеси муки и крахмала. Но крахмал можно добавлять по желанию, если вы хотите получить более рыхлую консистенцию пирожного.
Подробнее
О блюде Буше
Пирожные буше – это всемирно известный французский десерт. Его особенность – в его составе. Для приготовления этого десерта использует не только пшеничная мука, но и картофельный крахмал, который и делает бисквит совершенно необычным, словно стеклянным. Есть у этих пирожных еще одна особенность – это их форма – всегда круглая, напоминающая небольшие по размеру сдобные булочки. Стоит отметить, что приготовление пирожных буше в домашних условиях – процесс долгий и трудоемкий и осуществляется в несколько этапов, однако результат ваших усилий без сомнения будет того стоить. Сперва следует приготовить особенное бисквитное тесто – с крахмалом, но без масла, что делает его невероятно воздушным и пышным. Обязательно соблюдайте рецептуру пирожных, иначе ваш десерт получится тяжелым и довольно жирным. Следующий этап – выпечка бисквитных заготовок: для этого вам потребуются кондитерский мешок и пергаментная бумага. Помните главное правило .для выпекания бисквитов: не открывать духовку до полной готовности. Третий шаг – приготовления крема. Для пирожных буше традиционно готовится крем на основе сливочного масла, поэтому так важно не добавлять его в тесто. Необходимо дождаться полного остывания бисквитных основ, иначе крем начнет подтекать. Кстати, если вы готовите буше для праздничного ужина, то помните, что бисквит должен как следует пропитаться, поэтому готовить этот десерт нужно за сутки до назначенного времени. После того, как вы сформировали пирожные, остался завершающий этап – приготовление шоколадной глазури, которая должна равномерно покрыть пирожные. А вы знали, что глазурь не только делает выпечку вкуснее, но и сохраняет от заветривания и подсыхания, а ведь бисквитное тесто склонно к этому. Весь процесс приготовления пирожных занимает время, но готовые буше – это настоящее кулинарное искусство.