Пирожные буше

Фото для рецепта: Пирожные буше
Пирожные буше – настоящий пример кондитерского искусства. Готовить его непросто, но домашние пирожные буше – это что-то невероятное. Их тесто нежно, пористое, невероятно воздушное. Тесто пирожных пропитывается сиропом, что делает его мягким и сочным, а добавление ликера сделает вкус буше пикантным. «Изюминкой на торте» этих пирожных будет шоколадная глазурь.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 520 гр.
  • Куриные яйца - 8 шт.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.ложка
  • Ликер - 2 ст.ложки
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сгущенное молоко - 80 гр.
  • Сливочное масло - 350 гр.
  • Горький шоколад - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриные яйца разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем 170 гр. сахара и взбиваем миксером до состояния пышной пены. Сюда же добавляем ванильную эссенцию.


  • В желтки постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.


  • В пиалу с белками добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем смесь до состояния устойчивых пиков


  • Теперь соединяем обе половины теста и аккуратно вымешиваем в одном направлении. Тесто для буше будет немного жидким.


  • Противень застилаем пергаментом, а духовку нагреваем до 190 градусов. Тесто переливаем в кондитерский мешок и через круглую насадку делаем заготовки для пирожных: небольшие круги до 5 см. Делайте круги из теста на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в печи. Выпекаем буше примерно 15-20 мин.


  • Дайте пирожным остыть, а пока это происходит, займемся кремом для буше. В сотейник наливаем 70 мл. воды и насыпаем 230 гр. сахара: варим сироп до закипания, а потом еще 5 мин. на самом маленьком огне. Для аромата я добавляю пару столовых ложек ликера Амаретто. Добавляем в крем сгущенное молоко, размешиваем крем и снова доводим до кипения. Теперь убираем крем с огня и остужаем до комнатной температуры.


  • Тем временем сливочное масло – не замороженное! – взбиваем миксером до пышности и добавляем эту массу в крем и перемешиваем все до однородного состояния.


  • Каждое пирожное разрезаем вдоль очень острым ножом. Между половинку распределяем крем – с помощью мешка или столовой ложки.


  • Готовые пирожные уберите в холодильник, чтобы крем «схватился».


  • На водяной бане растапливаем плитку горького шоколада, а затем остужаем ее, постоянно помешивая. По необходимости добавьте 1 ст.ложку растительно масла. Поливаем пирожные буше шоколадной глазурью.


  • Уберите пирожные в холодильник, чтобы глазурь застыла.


  • Пирожные буше готовы, их можно подавать на десерт с горячим чаем или кофе.