Бисквит на кефире

Фото для рецепта: Бисквит на кефире
Я очень люблю печь бисквиты, потому что из них можно приготовить много разных десертов, а можно есть в чистом виде. Мой проверенный рецепт – это бисквит на кефире. Готовить его очень просто, а результат – пышный, красивый бисквит. Главное правило: не доставать бисквит из духовки, пока он немного не остынет, иначе тесто «опадет». Еще, вопреки расхожему мнению, кефир для бисквита должен быть свежим, впрочем, как и все остальные продукты. Мой секрет в приготовлении бисквита на кефире: я добавляю и разрыхлитель теста, и соду с уксусом, тогда выпечка получается на «5».


Продукты для приготовления блюда

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч.ложки
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Не поленитесь и просейте муку, это сделает бисквит еще более пышным.


  • С помощью миксера взбиваем яйца, сливочное масло и сахар в однородную массу.


  • В сахарно-яичную смесь всыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем и добавляем соду, погашенную уксусом. Добавьте ванилин или ванильный сахар и щепотку соли, снова перемешайте.


  • Вливаем в тесто для бисквита кефир и взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы получалось тесто, как на оладьи.


  • Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом и равномерно распределите по ней тесто. Выпекаем бисквит на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.


  • Бисквит на кефире готов: он пышный, равномерно пропекшийся и невероятно вкусный!