Рецепты бисквита
Бисквит в мультиварке – это очень просто и очень вкусно. Приготовленная таким образом выпечка получается очень пышной и вкусной, бисквит поднимается равномерно и полностью пропекается. И это удивительно, ведь для теста используются самые обычные ингредиенты.
Подробнее
Шоколадный бисквит – это любимое лакомство моих детей. Справедливости ради скажу, что они готовы есть его и в чистом виде, а если немного заморочиться с шоколадной глазурью и кремом, то получится самый вкусный десерт в мире.
Подробнее
Да-да, пусть вас не удивляет название этого десерта, в этом рецепте картофельный крахмал используется вместо муки. Вообще рецепт этого бисквита очень простой: всего 4 ингредиента, которые всегда есть на кухне.
Подробнее
Я очень люблю печь бисквиты, потому что из них можно приготовить много разных десертов, а можно есть в чистом виде. Мой проверенный рецепт – это бисквит на кефире. Готовить его очень просто, а результат – пышный, красивый бисквит.
Подробнее
О блюде Бисквит
А вы знали, что «бисквит» — это «печеный дважды»? Да-да, именно так и переводится название этой выпечки. Кулинары называют бисквит кондитерским хлебом – основой для многих и многих десертов. Существуют сотни рецептов бисквитов, однако все их объединяет три главных ингредиента – мука, сахар, куриные яйца. Безусловно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт бисквита – пышного и высокого – как надо. Именно высота считается критерием правильно приготовленного бисквита. В его приготовлении в домашних условиях есть целый ряд хитростей. Во-первых, взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока объем смеси не увеличится в 2-3 раза, не меньше. Кстати, профессиональные кондитеры даже рекомендуют взбивать белок и желток по отдельности. Во-вторых, щедро смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки: бисквит должен равномерно подняться со всех сторон, не пригорая. В-третьих, в процессе приготовления бисквита не открывайте духовку, иначе от потока холодного воздуха тесто может «опасть», чего так боятся все кондитеры. Часто в рецепт теста для бисквита включаются различные добавки, влияющие не только на вкус (сгущенное молоко, сливочное масло или маргарин), но и на консистенцию теста. Бисквиты невероятно популярны во всем мире, их можно подавать в чистом виде, но часто они могут выступать основой для других тортов, пирожных или печенья. Это, если можно так сказать, универсальная заготовка для всех случаев жизни. Бисквиты столь известны, что появилась даже разновидность вегетарианских бисквитов, в которых яйца заменены смесью крахмала и воды. Бисквит в чистом виде можно подавать с сахарной пудрой или шоколадной глазурью, а так же с любым видом крема – заварным, сливочным, крем-чизом, сметанным и т.д. Малоизвестный факт: в мире существуют и несладкие бисквиты.