Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты бисквита

Фото для рецепта: Бисквит на картофельном крахмале

Да-да, пусть вас не удивляет название этого десерта, в этом рецепте картофельный крахмал используется вместо муки. Вообще рецепт этого бисквита очень простой: всего 4 ингредиента, которые всегда есть на кухне.

Подробнее


Фото для рецепта: Бисквит на кефире

Я очень люблю печь бисквиты, потому что из них можно приготовить много разных десертов, а можно есть в чистом виде. Мой проверенный рецепт – это бисквит на кефире. Готовить его очень просто, а результат – пышный, красивый бисквит.

Подробнее


О блюде Бисквит

А вы знали, что «бисквит» — это «печеный дважды»? Да-да, именно так и переводится название этой выпечки. Кулинары называют бисквит кондитерским хлебом – основой для многих и многих десертов. Существуют сотни рецептов бисквитов, однако все их объединяет три главных ингредиента – мука, сахар, куриные яйца. Безусловно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт бисквита – пышного и высокого – как надо. Именно высота считается критерием правильно приготовленного бисквита. В его приготовлении в домашних условиях есть целый ряд хитростей. Во-первых, взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока объем смеси не увеличится в 2-3 раза, не меньше. Кстати, профессиональные кондитеры даже рекомендуют взбивать белок и желток по отдельности. Во-вторых, щедро смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки: бисквит должен равномерно подняться со всех сторон, не пригорая. В-третьих, в процессе приготовления бисквита не открывайте духовку, иначе от потока холодного воздуха тесто может «опасть», чего так боятся все кондитеры. Часто в рецепт теста для бисквита включаются различные добавки, влияющие не только на вкус (сгущенное молоко, сливочное масло или маргарин), но и на консистенцию теста. Бисквиты невероятно популярны во всем мире, их можно подавать в чистом виде, но часто они могут выступать основой для других тортов, пирожных или печенья. Это, если можно так сказать, универсальная заготовка для всех случаев жизни. Бисквиты столь известны, что появилась даже разновидность вегетарианских бисквитов, в которых яйца заменены смесью крахмала и воды. Бисквит в чистом виде можно подавать с сахарной пудрой или шоколадной глазурью, а так же с любым видом крема – заварным, сливочным, крем-чизом, сметанным и т.д. Малоизвестный факт: в мире существуют и несладкие бисквиты.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты