Шоколадный бисквит

Фото для рецепта: Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит – это любимое лакомство моих детей. Справедливости ради скажу, что они готовы есть его и в чистом виде, а если немного заморочиться с шоколадной глазурью и кремом, то получится самый вкусный десерт в мире. Вы удивитесь, но рецепт шоколадного бисквита очень простой. В нем есть лишь один маленький секрет: чем дольше вы будете взбивать белки, чем аккуратнее введете их в тесто, тем выше и пышнее будет готовый бисквит, а значит и тем больше восторгов он вызовет.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 10 гр.
  • Какао порошок - 50 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 200 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отделите желтки от белков, последние уберите в холодильник: доказано, что охлажденные белки взбиваются быстрее. К желткам добавьте 100 гр. сахара и взбейте миксером.


  • Белки взбиваем на средней скорости до плотной однородной массы, потом начинаем подсыпать сахар и добиваемся устойчивых пиков.


  • Смешиваем муку и какао, добавляем желтки с сахаром и снова взбиваем миксером. После этого аккуратно вводим белки и перемешиваем тесто лопаткой.


  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и запекаем бисквит в духовке в течение 40 минут при 170 градусах. Помните, чтобы бисквит не «опал», не открывайте духовку сразу: выждите минимум полчаса.


  • Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита!