Бисквит в мультиварке

Фото для рецепта: Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке – это очень просто и очень вкусно. Приготовленная таким образом выпечка получается очень пышной и вкусной, бисквит поднимается равномерно и полностью пропекается. И это удивительно, ведь для теста используются самые обычные ингредиенты. Помните, что все продукты должны быть хорошего качества, муку так же необходимо просеивать, как и для приготовления выпечки в духовке. Готовый бисквит можно подавать в чистом виде, а можно превратить в более сложный десерт.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 150 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Крахмал - 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Смешиваем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.


  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену, добавив щепотку лимонной кислоты. После этого добавляем ½ от всего сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков.


  • Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто.


  • В эту массу постепенно вводим белки.


  • Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выбираем режим «Выпечка», а таймер устанавливаем на 1 час.


  • Бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита!