Бисквит на картофельном крахмале

Фото для рецепта: Бисквит на картофельном крахмале
Да-да, пусть вас не удивляет название этого десерта, в этом рецепте картофельный крахмал используется вместо муки. Вообще рецепт этого бисквита очень простой: всего 4 ингредиента, которые всегда есть на кухне. Этот рецепт очень пригодится, если гости «нагрянули внезапно». Тесто у этого бисквита получается легким, практически невесомым, но при этом очень пышным и вкусным.


Продукты для приготовления блюда

Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отделяем белки от желтков с помощью небольшого ножа. Сперва взбиваем белки миксером, постепенно добавляем сахар – 3 ст.ложки. Белки взбиваем до мягких пиков.


  • Куриные желтки перетираем с оставшимся сахаром. Крахмал смешиваем с содой, а затем добавляем белки и желтки, аккуратно замешиваем тесто для бисквита.


  • Форму для выпечки бисквита на крахмале смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто. Запекаем бисквит при 200 градусах примерно 40-45 мин.


  • Бисквит на картофельном крахмале готов. Приятного аппетита.