Желе из брусники

Фото для рецепта: Желе из брусники
Как жительница юга России, я в восторге от северных ягод. И когда они появляются на наших рынках, я стараюсь пополнить свои запасу и приготовить новые полезные десерты. Одним из таких десертов является желе из брусники. Это универсальный рецепт: его можно кушать сразу же, а можно закатывать на зиму. Я обычно балую домашних домашним мороженым с желе из брусники, а основную массу закатываю на зиму. Брусника невероятно полезная, в ней много витамина С, который так необходим нам в холодное время года.

22 12 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Желатин - 50 гр.
  • Сахар - 4 стакана
  • Брусника - 8 стаканов
  • Вода - 3 стакана
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно моем бруснику и перебираем ягоды на предмет испорченных.
  • Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин.
  • Ошпариваем бруснику кипятком и с помощью толкучки превращаем бруснику в пюре.
  • Теперь пропускаем брусничное пюре через сито: процесс это трудоемкий и долгий, но поверьте: результат того стоит.
  • Добавляем в протертую бруснику воду, сахар и начинаем варить желе, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Теперь можно вливать желатин, не переставая мешать. Варим желе из брусники еще пару минут и выключаем.
  • Вы можете разлить желе по подготовленным банкам и закатать его на зиму, можете разлить по креманкам и подавать, как десерт.
  • Желе из брусники готово – это вкусный и очень полезный десерт, который наверняка оценит ваша семья.