Рецепты желе
Лимонное желе – это абсолютно натуральный десерт. Рецепт его просто до безобразия, а так же имеется куча его интерпретаций: например, для детей такое желе можно украсить шоколадом или взбитыми сливками, а для взрослых – добавить в состав немного текилы или ликера.
Подробнее
Черника — очень полезная ягода, поэтому блюда из нее рекомендуются детям, женщинам, старикам. А еще она очень вкусная — а значит, станет лакомством для кого угодно. Очень популярный десерт из черники — желе. Оно имеет невероятно красивый цвет, отменный вкус и аромат. можно приготовить его для семейного полдника, а можно подать на детский праздник или фуршет.
Подробнее
Все дети в восторге от желе: его необычная консистенция, яркий цвет и приятный вкус делают этот десерт одним из самых популярных в мире. Желе можно легко приготовить дома, при этом используя исключительно натуральные продукты.
Подробнее
Как жительница юга России, я в восторге от северных ягод. И когда они появляются на наших рынках, я стараюсь пополнить свои запасу и приготовить новые полезные десерты. Одним из таких десертов является желе из брусники.
Подробнее
О блюде Желе
Под словом «желе» мы обычно представляет себе десерт, приготовленный на основе желатин или агар-агара с особой консистенцией, которую ни с чем не спутаешь. Чтобы сразу расставить все точки над «i», сразу отметим, что желе в широком понимании – это не только десерт, но и закуска, и даже основное блюдо, например, желе – это и рыбный, и мясной студень (на основе бульонов). Но сейчас мы будем говорить о желе, как о десерте, который готовят из ягодных или фруктовых соков, молочных продуктов – сливок или сметаны. Желе – это одновременно и самостоятельный десерт, и составной компонент более сложных блюд – тортов или пирожных. Приготовить желе в домашних условиях? Нет ничего проще! Это яркое и вкусное блюдо по душе взрослым, и детям. Есть несколько вариантов приготовить этот десерт. Первый – самый простой – воспользоваться уже готовым сухим желе, которое продается в любом супермаркете. Технология приготовления крайне проста – порошок заливается кипятком, содержимое тщательно перемешивается и убирается до полного застывания. Это вся технология. Однако существует и более сложный способ, когда вы готовите желе из натуральных фруктовых соков. Принцип приготовления остается прежним: в напиток добавляется необходимое количество желатина или агар-агар, смесь доводится до однородной консистенции и убирается до полного застывания. Желе – самодостаточный десерт, однако, можно его усовершенствовать, например, приготовить желе разных цветов в одном десерте, или же соединить желе на основе фруктового сока с прослойками из вбитых сливок или сметанного крема. Такой десерт можно украсить мармеладом, свежими фруктами или орехами. Этот десерт очень легкий, он идеально подойдет для завершения праздничного застолья. Его можно подавать с алкогольными и безалкогольными напитками, отлично подойдет черный кофе без сахара.