Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты желе

Фото для рецепта: Лимонное желе

Лимонное желе – это абсолютно натуральный десерт. Рецепт его просто до безобразия, а так же имеется куча его интерпретаций: например, для детей такое желе можно украсить шоколадом или взбитыми сливками, а для взрослых – добавить в состав немного текилы или ликера.

Подробнее


Фото для рецепта: Черничное желе

Черника — очень полезная ягода, поэтому блюда из нее рекомендуются детям, женщинам, старикам. А еще она очень вкусная — а значит, станет лакомством для кого угодно. Очень популярный десерт из черники — желе. Оно имеет невероятно красивый цвет, отменный вкус и аромат. можно приготовить его для семейного полдника, а можно подать на детский праздник или фуршет.

Подробнее


Фото для рецепта: Апельсиновое желе

Все дети в восторге от желе: его необычная консистенция, яркий цвет и приятный вкус делают этот десерт одним из самых популярных в мире. Желе можно легко приготовить дома, при этом используя исключительно натуральные продукты.

Подробнее


Фото для рецепта: Желе из брусники

Как жительница юга России, я в восторге от северных ягод. И когда они появляются на наших рынках, я стараюсь пополнить свои запасу и приготовить новые полезные десерты. Одним из таких десертов является желе из брусники.

Подробнее


О блюде Желе

Под словом «желе» мы обычно представляет себе десерт, приготовленный на основе желатин или агар-агара с особой консистенцией, которую ни с чем не спутаешь. Чтобы сразу расставить все точки над «i», сразу отметим, что желе в широком понимании – это не только десерт, но и закуска, и даже основное блюдо, например, желе – это и рыбный, и мясной студень (на основе бульонов). Но сейчас мы будем говорить о желе, как о десерте, который готовят из ягодных или фруктовых соков, молочных продуктов – сливок или сметаны. Желе – это одновременно и самостоятельный десерт, и составной компонент более сложных блюд – тортов или пирожных. Приготовить желе в домашних условиях? Нет ничего проще! Это яркое и вкусное блюдо по душе взрослым, и детям. Есть несколько вариантов приготовить этот десерт. Первый – самый простой – воспользоваться уже готовым сухим желе, которое продается в любом супермаркете. Технология приготовления крайне проста – порошок заливается кипятком, содержимое тщательно перемешивается и убирается до полного застывания. Это вся технология. Однако существует и более сложный способ, когда вы готовите желе из натуральных фруктовых соков. Принцип приготовления остается прежним: в напиток добавляется необходимое количество желатина или агар-агар, смесь доводится до однородной консистенции и убирается до полного застывания. Желе – самодостаточный десерт, однако, можно его усовершенствовать, например, приготовить желе разных цветов в одном десерте, или же соединить желе на основе фруктового сока с прослойками из вбитых сливок или сметанного крема. Такой десерт можно украсить мармеладом, свежими фруктами или орехами. Этот десерт очень легкий, он идеально подойдет для завершения праздничного застолья. Его можно подавать с алкогольными и безалкогольными напитками, отлично подойдет черный кофе без сахара.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты